Zutaten für 3 Personen
Rehfleisch | 250 Gramm |
Wildgewürz* | 2 Esslöffel |
Natron | 1 Teelöffel |
Olivenöl extra vergine | 3 Esslöffel (gestrichen) |
Stangensellerie | 100 Gramm |
Karotten | 150 Gramm |
Pastinake frisch | 100 Gramm |
Steckrübe | 200 Gramm |
Schalotten | 2 |
Olivenöl extra vergine | 3 Esslöffel |
Tomatenmark | 1 Esslöffel |
Wildfond | 150 ml |
trockener Rotwein | 150 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
Frischkäse natur | 2 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Garzeit:
- 1 Std 30 Min
2 Std 15 Min
1.Das Rehfleisch von Silberhäuten und Sehnen befreien und in mundgerechte Würfel schneiden. Nachdem ich nicht wusste, wie viele Kilometer das Reh schon zurück gelegt hatte, hab ich das Wildgewürz mit einem Teelöffel Natron gemischt und mit dem Öl verrührt. Die Fleischstücke wurden darin über Nacht mariniert.
2.Stangensellerie in Stücke schneiden. Karotten, Pastinaken, Steckrübe und Schalotten schälen und ebenfalls grob würfeln.
3.Öl in einem Schmortopf erhitzen und das Fleisch darin scharf anbraten. Herausnehmen und die Gemüsewürfel im Bratenfett anrösten. Tomatenmark unterrühren und mit Wildfond und Rotwein aufgießen.
4.Deckel schließen und das Ganze nun ca. 45Minuten bei kleiner Flamme schmoren lassen.
5.Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Schluss 2 Esslöffel Frischkäse unterrühren.
6.Als Beilage gab es das Wurzelbrot von Backfee1962 https://www.kochbar.de/user/Backfee1961.html, das sehr schnell ohne große Reifezeit gebacken wird.
7.*https://www.kochbar.de/rezept/464278/Gewuerze-Mischung-fuer-Wildgerichte.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Eintopf: Reh mit Wurzelgemüse“