Zutaten für 5 Personen
Für das Baguette: | |
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Mehl | 375 g |
Salz | 1 ½ TL |
Zucker | 1 Msp |
Hefe frisch | 12 g |
Wasser lauwarm | 300 ml |
Für die Knoblauchbutter: | |
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Butter (Zimmertemperatur) | 100 g |
Knoblauchzehen | 3 Stk. |
Zitronensaft (frische Zitrone) | 2 cl |
Salz | 1 Msp |
Schnittlauchstängel | 7 Stk. |
Für die Salatsauce: | |
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Naturjoghurt | 150 ml |
Balsamico weiß | 10 cl |
Zucker | 10 g |
Salat: | |
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Parmaschinkenscheiben (dünn) | 15 Stk. |
Pfirsiche | 5 Stk. |
Burrata (italienischer Frischkäse) | 5 Stk. |
Zwiebel rot | 1 Stk. |
Balsamico | etwas |
Basilikum | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 2 Std
2 Std 15 Min
1.Für das Baguette den Ofen auf 230 Grad vorheizen.
2.Mehl, Salz und Zucker in eine Schüssel geben.
3.In einer weiteren Schüssel die frische Hefe im lauwarmen Wasser auflösen.
4.Beide Massen vermengen und kneten, bis das überschüssige Mehl eingearbeitet ist.
5.Den Hefeteig min. 2 Stunden abgedeckt ziehen und aufgehen lassen und nachher auf bemehlte Platte halbieren. In zwei 40cm lange Baguettes formen.
6.Die Butter (Zimmertemperatur) mit Zitronensaft, Salz und Schnittlauch vermengen. Knoblauchzehe durch eine Knoblauchpresse zerdrücken und in die Butter geben.
7.Das Baguette aufschneiden und auf einem Salatbett mit der Joghurtsauce anrichten.
8.Das mit der Knoblauchbutter beschichtete Baguette mit Parmaschinken belegen.
9.Eine Kugel Buratta auf dem Baguette verteilen und mit in Scheiben geschnittenen Pfirsichen, Zwiebelringen, Balsamico und Basilikum abrunden.
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