1. Home
  2. Rezept
  3. Salat und Baguette mit Knoblauchbutter

Salat und Baguette mit Knoblauchbutter

2 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr das Baguette:
Mehl375 g
Salz1 ½ TL
Zucker1 Msp
Hefe frisch12 g
Wasser lauwarm300 ml
Fรผr die Knoblauchbutter:
Butter (Zimmertemperatur)100 g
Knoblauchzehen3 Stk.
Zitronensaft (frische Zitrone)2 cl
Salz1 Msp
Schnittlauchstรคngel7 Stk.
Fรผr die Salatsauce:
Naturjoghurt150 ml
Balsamico weiรŸ10 cl
Zucker10 g
Salat:
Parmaschinkenscheiben (dรผnn)15 Stk.
Pfirsiche5 Stk.
Burrata (italienischer Frischkรคse)5 Stk.
Zwiebel rot1 Stk.
Balsamico etwas
Basilikum etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
2 Std
Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
  • 1.Fรผr das Baguette den Ofen auf 230 Grad vorheizen.

    2.Mehl, Salz und Zucker in eine Schรผssel geben.

    3.In einer weiteren Schรผssel die frische Hefe im lauwarmen Wasser auflรถsen.

    4.Beide Massen vermengen und kneten, bis das รผberschรผssige Mehl eingearbeitet ist.

    5.Den Hefeteig min. 2 Stunden abgedeckt ziehen und aufgehen lassen und nachher auf bemehlte Platte halbieren. In zwei 40cm lange Baguettes formen.

    6.Die Butter (Zimmertemperatur) mit Zitronensaft, Salz und Schnittlauch vermengen. Knoblauchzehe durch eine Knoblauchpresse zerdrรผcken und in die Butter geben.

    7.Das Baguette aufschneiden und auf einem Salatbett mit der Joghurtsauce anrichten.

    8.Das mit der Knoblauchbutter beschichtete Baguette mit Parmaschinken belegen.

    9.Eine Kugel Buratta auf dem Baguette verteilen und mit in Scheiben geschnittenen Pfirsichen, Zwiebelringen, Balsamico und Basilikum abrunden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSalat und Baguette mit Knoblauchbutterโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich