Zutaten für 4 Personen
Schupfnudeln oder Gnocchi | 250 Gramm |
Sauerkraut fertig gegart | 250 Gramm |
heißgeräuchertes Bündle* | 250 Gramm |
Lorbeerblätter | 2 |
Wacholderbeeren | 4 |
flüssige Sahne | 100 ml |
Kräutersenf | 1 Teelöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 40 Min
55 Min
1.Das Fleisch (*heißgeräuchertes durchwachsenes Bauchfleisch) mit Lorbeerblättern und Wacholderbeeren 10 Minuten im Schnellkochtopf weich kochen. Herausnehmen, die Schwarte abschneiden und das Fleisch in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
2.Die Hälfte der Schupfnudeln/Gnocchi in eine Auflaufform schichten und die Hälfte des Sauerkrauts darauf verteilen. Nun das Fleisch auf das Kraut geben, dieses wieder mit dem restlichen Kraut abdecken und mit der anderen Hälfte Schupfnudeln/Gnocchi abschließen.
3.Die Sahne mit dem Senf verrühren, auf den Schupfnudeln/Gnocchi verteilen und den auflauf abdecken.
4.Im vorgeheizten Rohr bei 190 °C Unter/Oberhitze ca. 30 Minuten backen, dann den Deckel entfernen und noch einmal 10 Minuten brutzeln lassen.
5.Tipp: für diesen Auflauf eignen sich auch Bratenreste und jegliche Art von Würsten
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Auflauf: Schupfnudel-Sauerkraut-Auflauf“