Zutaten für 6 Personen
Mehl | 600 g |
Puderzucker | 220 g |
Vanillezucker | 2 Pk. |
Eigelb | 4 Stk. |
Johannesbeermarmelade | etwas |
Rum | etwas |
Butter | 400 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus Mehl, Puderzucker, Vanillezucker und Butter rasch einen glatten Teig mit der Hand kneten. Den Teig eine halbe Stunde kalt stellen. Backofen auf 180°C vorheizen. Teig messerrückendick (2-3 mm) ausrollen undScheiben von etwa 5 cm Durchmesser ausstechen. In die Hälfte der Scheiben 3 kleine Löcher (Augen) ausstechen. Scheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im Backofen ca.12 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Marmelade (die Menge entscheidet sich, wieviel Scheiben man hat) mit etwas Rum vermengen. Die ungelochten Scheiben mit Marmelade bestreichen, gelochte Scheiben daraufgeben, leicht andrücken und mit Puderzucker bestreuen. Kekse in einer Keksdose aufbewahren. Kekse werden erst nach 2-3 Tage schön weich.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****l
vom
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