Zutaten fรผr 6 Personen
Mehl | 600 g |
Puderzucker | 220 g |
Vanillezucker | 2 Pk. |
Eigelb | 4 Stk. |
Johannesbeermarmelade | etwas |
Rum | etwas |
Butter | 400 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus Mehl, Puderzucker, Vanillezucker und Butter rasch einen glatten Teig mit der Hand kneten. Den Teig eine halbe Stunde kalt stellen. Backofen auf 180ยฐC vorheizen. Teig messerrรผckendick (2-3 mm) ausrollen undScheiben von etwa 5 cm Durchmesser ausstechen. In die Hรคlfte der Scheiben 3 kleine Lรถcher (Augen) ausstechen. Scheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im Backofen ca.12 Minuten backen. Herausnehmen und auskรผhlen lassen. Marmelade (die Menge entscheidet sich, wieviel Scheiben man hat) mit etwas Rum vermengen. Die ungelochten Scheiben mit Marmelade bestreichen, gelochte Scheiben daraufgeben, leicht andrรผcken und mit Puderzucker bestreuen. Kekse in einer Keksdose aufbewahren. Kekse werden erst nach 2-3 Tage schรถn weich.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****l
vom
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