Zutaten für 5 Personen
Sahne | 300 g |
Frischkäse | 600 g |
Puderzucker | 2 EL |
Oreo Kekse | 33 Stk. |
Butter | 70 g |
Für die Hippe: | |
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Wasser | 100 ml |
Sonnenblumenöl | 120 ml |
Mehl | 20 g |
Grüne Lebensmittelfarbe | etwas |
Für die Deko: | |
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Himbeeren | etwas |
Blaubeeren | etwas |
Johannisbeeren | etwas |
Für die Soße: | |
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Kiwis | 6 Stk. |
Ananassaft | etwas |
Grüne Lebensmittelfarbe | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 45 Min
1 Std
1.Wir starten mit der Zubereitung des Keksbodens, indem wir die Oreo-Kekse zu feinen Bröseln zerkleinern Das kann man mit einer Küchenmaschine machen oder indem man sie in ein Plastiksackerl gibt und ein Nudelholz zum Zerkleinern benutzt.
2.Sobald die Kekse ausreichend zerkleinert sind, die geschmolzene Butter zu ⅔ der Oreo Brösel dazugeben und gut vermischen.
3.Das restliche ⅓ der Oreo-Brösel für die Frischkäsefüllung beiseitelegen.
4.Als Nächstes die Oreo-Butter-Mischung in mit Backpapier ausgelegte Formen verteilen. Besonders darauf achten, dass der Keksboden den Springformboden gleichmäßig bedeckt ist.
Frischkäsefüllung:
5.Die Sahne mit deiner Küchenmaschine oder einem Handmixer aufschlagen, bis sie weiche Spitzen bildet.
6.Sobald sich diese weichen Spitzen gebildet haben, eine große Schüssel nehmen.
7.In dieser Schüssel du den Frischkäse aufschlagen, bis er schön cremig ist.
8.Dann den Puderzucker hinzufügen und die Mischung weitere 2 Minuten lang mixen.
9.Danach den Rest der Oreo-Keksbrösel unterheben, gefolgt von der Schlagsahne.
10.Sobald sich alle Zutaten gut verbunden haben, die cremige Füllung auf die Oreo-Keksböden verteilen und mit einem Gummispatel glattstreichen.
11.Bevor die Mini-Käsekuchen für ein paar Stunden in den Gefrierschrank gestellt werden, müssen noch ein paar Keksbrösel (etwa 6 Oreos) über jeden einzelnen Kuchen gestreut werden, um ihn zu bedecken.
Korallenhippen:
12.100 Ml Wasser, 120 Ml normales Öl, 20 G Mehl in einem Gefäß mit dem Stabmixer vermengen.
13.Dann wird ein kleiner Teelöffel Lebensmittelfarbe hinzugeben, bis die Farbe entsteht.
14.Dann mit einer kleinen Kelle die Masse in die Pfanne bei mittlerer Hitze geben.
15.Dann ca. 3 Minuten warten bis eine Hippe entsteht und mit dem Pfannenwender vorsichtig auf Küchenpapier heben und von beiden Seiten kurz liegen lassen.
16.Dann mit Zucker bestreuen und in den Kühlschrank geben. Vorsichtig die Hippen sind sehr zerbrechlich.
Soße:
17.6 Kiwis pürieren und in einen Topf geben, danach Ananassaft hinzugeben.
18.Im Anschluss 1 Teelöffel Lebensmittelfarbe hinzufügen und kurz aufkochen.
19.Beim Servieren kurz erwärmen und um die Törtchen verteilen.
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vom
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