Zutaten fรผr 8 Personen
Gulasch Rind | 2 Kilogramm |
Zwiebeln frisch | 2 Kilogramm |
Rinderfond | 1,60 Liter |
Paprika rot | 500 Gramm |
Knoblauch frisch | 1 Zehen |
Bienenhonig, alternativ Met klassig | 4 EL |
Lorbeerblรคtter | 3 Stรผck |
Zimt gemahlen | 1 TL |
Muskat, gemahlen | 1 TL |
Nelken | 2 Stรผck |
Piment | 4 Stรผck |
Wacholderbeeren | 3 Stรผck |
Kartoffelmehl | 3 TL gehรคuft |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Aceto Balsamico Crema | 3 EL |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 2 Std
2 Std 20 Min
1.Die Zwiebeln schรคlen, halbieren und in halbe Ringe schneiden. Die Paprika von den Kernen bzw vom Strunk befreien und in ca 4 cm lange Streifen schneiden. Den Knoblauch Schรคlen, wรผrfeln und mit etwas Salz zu einer Paste zerdrรผcken.
2.In Butterschmalz brรคt man, entweder in einem groรen Topf oder Brรคter das Fleisch portionsweise an, bis es eine schรถne braune Farbe hat und legt es anschlieรend erstmal in einer Schรผssel zur Seite.
3.Jetzt brรคt man in dem selben Topf die Zwiebel, Knoblauch Paste und die Paprika an. Wenn die Zwiebeln anfangen glasig zu werden, gibt man den Tomatenmark dazu und schmort diesen noch etwas mit.
4.Wรคhrend das Gemรผse schmort, gibt man die Lorbeerblรคtter, den Piment, Wachholderbeeren und die Nelken in ein Teeei. nun gibt man den Bienenhonig noch zu der Zwiebelpaprika Knoblauch Mischung und karamellisiert das ganze noch etwas. Das Ganze lรถscht man dann mit dem Rinderfond ab. Jetzt kann man das Teeei mit in den Brรคter hรคngen und alles zum Kochen bringen
5.Wenn das Gulasch kocht, dreht man die Flamme etwas runter, so das das Gulasch gute 2,5 Stunden leicht kรถcheln kann. Jetzt kann man schon mal den Zimt und das Muskat mit unter rรผhren, so wie auch den Balsamico.
6.In etwas kaltem Wasser lรถst man das Kartoffelmehl auf. Wenn ca 2,5 Stunden verstrichen sind, darf auch etwas mehr werden, nimmt man das Teeei heraus und gibt nach und nach das aufgelรถste Kartoffelmehl in das kochende Gulasch, bis man die gewรผnschte Konsistenz erreicht hat. Das Gulasch noch mit Salz, Pfeffer, bei Bedarf auch noch mit Zimt und Muskat nach wรผrzen.
7.Jetzt kann das leckere Gulasch serviert werden oder man hat es fรผr den nรคchsten Tag vorgekocht. Wobei es durch das wiederholte aufwรคrmen noch besser wird. Viel Spaร beim nach kochen und lasst es euch schmecken. Wir reichten dazu mittelalterliche Krรคuterbrรถtchen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Big-Grizzly
vom
Kommentare zu โMittelalterliches Gulaschโ