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Mittelalterliches Gulasch

2 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Gulasch Rind2 Kilogramm
Zwiebeln frisch2 Kilogramm
Rinderfond1,60 Liter
Paprika rot500 Gramm
Knoblauch frisch1 Zehen
Bienenhonig, alternativ Met klassig4 EL
Lorbeerblรคtter3 Stรผck
Zimt gemahlen1 TL
Muskat, gemahlen1 TL
Nelken2 Stรผck
Piment4 Stรผck
Wacholderbeeren3 Stรผck
Kartoffelmehl3 TL gehรคuft
Salz etwas
Pfeffer etwas
Aceto Balsamico Crema3 EL
Tomatenmark dreifach konzentriert3 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
2 Std
Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
  • 1.Die Zwiebeln schรคlen, halbieren und in halbe Ringe schneiden. Die Paprika von den Kernen bzw vom Strunk befreien und in ca 4 cm lange Streifen schneiden. Den Knoblauch Schรคlen, wรผrfeln und mit etwas Salz zu einer Paste zerdrรผcken.

    2.In Butterschmalz brรคt man, entweder in einem groรŸen Topf oder Brรคter das Fleisch portionsweise an, bis es eine schรถne braune Farbe hat und legt es anschlieรŸend erstmal in einer Schรผssel zur Seite.

    3.Jetzt brรคt man in dem selben Topf die Zwiebel, Knoblauch Paste und die Paprika an. Wenn die Zwiebeln anfangen glasig zu werden, gibt man den Tomatenmark dazu und schmort diesen noch etwas mit.

    4.Wรคhrend das Gemรผse schmort, gibt man die Lorbeerblรคtter, den Piment, Wachholderbeeren und die Nelken in ein Teeei. nun gibt man den Bienenhonig noch zu der Zwiebelpaprika Knoblauch Mischung und karamellisiert das ganze noch etwas. Das Ganze lรถscht man dann mit dem Rinderfond ab. Jetzt kann man das Teeei mit in den Brรคter hรคngen und alles zum Kochen bringen

    5.Wenn das Gulasch kocht, dreht man die Flamme etwas runter, so das das Gulasch gute 2,5 Stunden leicht kรถcheln kann. Jetzt kann man schon mal den Zimt und das Muskat mit unter rรผhren, so wie auch den Balsamico.

    6.In etwas kaltem Wasser lรถst man das Kartoffelmehl auf. Wenn ca 2,5 Stunden verstrichen sind, darf auch etwas mehr werden, nimmt man das Teeei heraus und gibt nach und nach das aufgelรถste Kartoffelmehl in das kochende Gulasch, bis man die gewรผnschte Konsistenz erreicht hat. Das Gulasch noch mit Salz, Pfeffer, bei Bedarf auch noch mit Zimt und Muskat nach wรผrzen.

    7.Jetzt kann das leckere Gulasch serviert werden oder man hat es fรผr den nรคchsten Tag vorgekocht. Wobei es durch das wiederholte aufwรคrmen noch besser wird. Viel SpaรŸ beim nach kochen und lasst es euch schmecken. Wir reichten dazu mittelalterliche Krรคuterbrรถtchen

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    Rezept von Big-Grizzly
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