Zutaten für 5 Personen
Kalbsoberschale | 5 Stk. |
Fenchel | 5 Stk. |
Auberginen | 5 Stk. |
Tomaten stückig | 1 Dose |
Butter | 250 g |
Parmesan | 200 g |
Zitrone | 1 Stk. |
Öl zum frittieren | 250 g |
Knoblauchzehen | 3 Stk. |
Basilikum | 6 Blatt |
Salbei | 2 Bund |
Tomatenmark | 2 TL |
Olivenöl | 2 TL |
Salz | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Mehl zum Bestäuben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 2 Std
2 Std 15 Min
Frittierte Auberginen:
1.Aubergine zur Hälfte abwechselnd schälen und die Enden abschneiden.
2.Die Aubergine dann in kleine Stücke schneiden.
3.Öl in einer Pfanne erhitzen, 2 Knoblauchzehen mit in das Fett geben und anschließend die Auberginenstück (nicht alle auf einmal, sondern in 3 Etappen) frittieren bis diese leicht gebräunt sind. Zeitangabe je nach Herd ca. 15 Min. pro Etappe).
4.Diese dann aus dem Fett holen und auf einem Teller mit Küchenpapier abtropfen und erkalten lassen.
5.Währenddessen aus einer Dose stückiger Tomaten eine Tomatensauce herstellen.
6.Tomaten aus der Dose cremig pürieren.
7.Nun das Olivenöl erwärmen und eine Knoblauchzehe hinzugeben.
8.Die Knoblauchzehe etwas mit erhitzen und nun die pürierten Tomaten hinzu geben.
9.Tomatenmark unterrühren, Basilikum in ganzen Blättern hineingeben, ca. 1 TL Salz und 1 TL Zucker hineingeben, umrühren und ca. 1 Stunde köcheln lassen.
10.Nachdem die Sauce fertig ist kann diese zu den Auberginen hinzugegeben werden. Achtung, diese sollten nicht schwimmen, könnte also sein das nicht die ganze Sauce zum Einsatz kommt.
11.Diese Vorspeise eignet sich hervorragend zum kalt essen.
Überbackener Fenchel:
12.Die 5 Fenchel oben und unten abschneiden und das 1. Blatt entfernen.
13.Einen Topf mit heißem Wasser aufsetzen und diese in gesalzenem Wasser ca. 20 Min. vorgaren.
14.Jetzt abschütten und kurz erkalten lassen.
15.Nun den Strunk unten als Dreieck rausschneiden und in breite Streifen schneiden.
16.Nun können die Streifen in eine Auflaufform.
17.Diese mit ca. 5-6 Stücken (EL groß) Butter oben drauf verteilen.
18.Jetzt leicht salzen und den Parmesan darüber streuen.
19.Der Fenchel braucht ca. 20 Min bei ca. 180 Grad im Ofen.
Kalbsfleisch nach Saltimboca Art:
20.Das Kalbfleisch waschen, von Fett entfernen und halbieren.
21.Nun die Stück nebeneinander hinlegen, salzen, pfeffern und leicht mit Mehl bestäuben.
22.Nun Öl oder Butter in der Pfanne erhitzen und alle Stück ganz kurz anbraten, ca. 1 Min von jeder Seite. Wenn ihr Öl genommen habt, etwas Butter in einer 2. Pfanne auflösen und dies nun darin schwenken, kurz mit Zitrone beträufeln und sofort servieren.
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vom
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