1. Home
  2. Rezept
  3. Weißer-Schokoladen-Kuchen mit Granatapfelkernen

Weißer-Schokoladen-Kuchen mit Granatapfelkernen

5 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Kuchenboden:
Hafer-Kekse300 g
Butter100 g
Zimt1 TL
Kuchen-Creme:
Frischkäse300 g
Schokolade weiß200 g
Griechischer Joghurt700 g
Puderzucker2 EL
Toppings:
Honig etwas
Granatapfelkerne etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
5 Std
Gesamtzeit:
5 Std 30 Min
  • 1.Die Kekse klein bröseln, dabei manche Stücke gröber lassen für den Crunch, und mit Zimt verrühren.

    2.Butter schmelzen und schnell unter die Keks-Zimt-Mischung geben.

    3.Den Kuchenboden dann in eine mit Backpapier eingespannte Springform geben und fest andrücken.

    4.Dann in den Kühlschrank geben.

    5.Den Joghurt in einem sauberen Küchentuch ausdrücken, bis die Flüssigkeit reduziert ist.

    6.Den Frischkäse mit dem Joghurt verrühren.

    7.Die weiße Schokolade über einem Wasserbad schmelzen lassen und unter die Frischkäse-Joghurt-Mischung geben.

    8.Mit Puderzucker abrunden.

    9.Die Creme dann auf dem Kuchenboden verteilen, glatt streichen und mindestens 5 Stunden kalt stellen.

    10.Vor dem Servieren den Kuchen mit Honig und Granatapfelkernen toppen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Weißer-Schokoladen-Kuchen mit Granatapfelkernen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich