Zutaten für 5 Personen
Salat: | |
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Rucola | 500 g |
Feldsalat | 500 g |
Burrata (italienischer Frischkäse) | 6 Stk. |
Zitrone | 1 Stk. |
Vinaigrette: | |
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Zitrone | 1 Stk. |
Öl | 6 EL |
Senf süß | 12 EL |
Knoblauchzehen | 3 Stk. |
Honig | 6 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Ofen-Tomaten: | |
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Zitronenöl | 5 TL |
Olivenöl | 5 TL |
Honig | 5 TL |
Rispentomaten | 600 g |
Rosmarin | 30 g |
Salz und Pfeffer | etwas |
Baguette: | |
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Mehl | 500 g |
Hefe | 4 g |
Wasser warm | 350 g |
Dattel-Dip: | |
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Frischkäse | 600 g |
Datteln | 250 g |
Gewürzmischung indisch | 4 TL |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Honig | 2 TL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zitronen-Dip: | |
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Griechischer Joghurt | 600 g |
Dill | ½ Bund |
Zitronen | 2 Stk. |
Honig | 1 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 1 Std
1 Std 15 Min
1.Feldsalat und Rucola waschen.
2.Die Vinaigrette wird aus Honig, süßem Senf, Zitronensaft und Öl vermischt, anschließend mit Salz, Pfeffer und Knoblauchzehen gewürzt.
3.Das Grünzeug wird dann mit der Vinaigrette beträufelt, mit dem Burrata getoppt und mit Zitronenabrieb garniert.
4.Der Ofen wird für die Tomaten auf 200 Grad vorgeheizt. Die Tomaten werden gewaschen und auf ein Backblech mit Backpapier gelegt.
5.Gewaschener Rosmarin kommt zusammen mit Honig, Salz, Pfeffer und Öl über die Tomaten.
6.Für ca. 15 - 20 Minuten werden die Tomaten nun gebacken.
7.Die Baguettes entstehen aus Mehl, Wasser und Hefe. Dazu zuerst Mehl, Wasser und Hefe in einer Schüssel zu einem Teig verrühren und kneten, bis eine klebrige, aber aneinanderhaftende Masse entsteht.
8.Den Teig nun abdecken und ca. 10 Minuten ruhen lassen.
9.Den Teig nun mit angefeuchteten Händen langziehen und zusammenfalten, das Ganze 2-3 Mal wiederholen.
10.Nun muss der Teig abgedeckt 30 Minuten ziehen.
11.Den Teig erneut falten und zusammenfalten.
12.Nun abgedeckt im Kühlschrank 12 Stunden mindestens gehen lassen.
13.Nach 12 Stunden den Teig auf eine bemehlte Oberfläche geben und in 3 Teile teilen.
14.Diese Teile dann einzeln der Länge nach falten, bis eine Baguetteform entsteht und auf ein Backblech mit Backpapier geben.
15.Die Baguettes nun abgedeckt 20 Minuten ruhen lassen.
16.Währenddessen den Ofen auf 250 Grad vorheizen. Nach 20 Minuten die Teige etwas einritzen und in den vorgeheizten Ofen geben, für 15 - 20 Minuten backen lassen.
17.Für den Datteldip die Datteln in kleine Stücke schneiden.
18.Der Frischkäse wird mit der Dattel, dem gepressten Knoblauch, sowie der indischen Gewürzmischung und Honig angerührt.
19.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
20.Dill hacken und Zitrone pressen und reiben für den Zitronen-Dip.
21.Dill und Zitrone dann mit dem Joghurt, sowie Honig verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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