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Polenta-Taler mit Tomatensoße und Petersiliensalat

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Polenta-Taler:
Gemüsebrühe750 ml
Milch450 ml
Wasser125 ml
Butter80 g
Polenta250 g
Bergkäse200 g
Olivenöl etwas
Salz und Pfeffer etwas
Tomatensoße:
Datteltomaten300 g
Fleischtomaten1500 g
Zucker2 TL
Zwiebeln2 Stk.
Knoblauchzehen5 Stk.
Olivenöl7 EL
Oregano2 Handvoll
Basilikum2 Handvoll
Petersiliensalat:
Petersilie glatt frisch2 Bund
Minze1 Bund
Frühlingszwiebeln3 Stk.
Zitrone1 Stk.
Olivenöl4 EL
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • Polenta-Taler:

    1.Brühe, Milch und Wasser zusammen mit der Hälfte der Butter mit Salz und Pfeffer würzen und zum Kochen bringen.

    2.Polenta unter Rühren hineinrieseln lassen und für 2 Minuten weiterrühren.

    3.Käse reiben und gemeinsam mit dem Rest der Butter unterrühren.

    4.Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und fest werden lassen.

    5.Mit einem Messer Schnitten oder Taler ausschneiden und diese in Olivenöl zuerst heiß und dann bei mittlerer Hitze für ca. 5 Minuten braten.

  • Tomatensoße:

    6.Pfanne mit hohem Rand oder Topf stark erhitzen.

    7.Datteltomaten waschen und im Ganzen für ca. 3 Minuten scharf anbraten.

    8.Anschließend wieder herausnehmen und beiseitestellen.

    9.Zwiebeln schälen und in je 8 Spalten schneiden und mit dem Öl bei mittlerer Hitze für ca. 10 Minuten goldfarben anbraten.

    10.Knoblauch schälen, pressen und hinzugeben.

    11.Fleischtomaten waschen und in kleine Würfel schneiden und mit dem Zucker sowie der Hälfte der klein geschnittenen Kräuter hinzugeben.

    12.Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken und für mindestens 30 Minuten köcheln lassen.

    13.Kurz vor dem Servieren die Datteltomaten hinzufügen und noch einmal für 5 Minuten mitköcheln lassen.

    14.Restliche Kräuter in etwas Olivenöl anbraten und über die Soße geben.

  • Petersiliensalat:

    15.Die Kräuter waschen und mit dem Saft der Zitrone sowie den Frühlingszwiebeln (gewaschen und von Wurzeln befreit) und dem Öl in einem Mixer zerkleinern. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.

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