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Zucchini mit Zitronen-Petersilien-Knoblauch Vinaigrette

45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Paprika-Chili-Pesto:
Paprika rot, grรผn100 g
Zwiebeln30 g
Knoblauchzehe1 Stk.
Walnuss30 g
Olivenรถl30 g
Chili1 g
Petersilie etwas
Salz und Pfeffer etwas
Zitronen-Petersilien-Knoblauch Vinaigrette:
Zitronensaft2 cl
Rapsรถl30 ml
Petersilie½ Bund
Knoblauchzehen4 Stk.
Salz und Pfeffer etwas
Frischkรคsecreme:
Joghurt natur300 g
Salz2 Msp
Krรคuterรถl:
Senfรถl (alternativ Rapsรถl)750 ml
Schnittlauch1 Bund
Basilikum2 Bund
Zucchini:
Zucchini500 g
Eier7 Stk.
Mehl4 EL
Panko200 g
Perl-Senf etwas
Petersilie1 Bund
Pflanzenfett fรผr die Fritteuse etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Fรผr das Paprika-Chili-Pesto einfach alle Zutaten grob schneiden und in eine heiรŸe Pfanne geben.

    2.2-3 Minuten anschwitzen und schwenken, bis die Zwiebeln glasig sind.

    3.Alles in ein hohes GefรครŸ fรผllen und pรผrieren.

    4.AbschlieรŸend nach Belieben mit Salz und Pfeffer wรผrzen.

    5.Fรผr die Zitronen-Petersilien-Knoblauch-Vinaigrette Petersilie und Knoblauch fein hacken und gemeinsam mit dem ร–l und dem Zitronensaft vermengen.

    6.Nach Belieben mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.

    7.Fรผr die Frischkรคsecreme den Naturjoghurt salzen und dann entweder in einem Passiertuch abtropfen lassen oder einen Kaffeefilter nutzen.

    8.Durch das Salz trennt sich die Molke von dem Joghurt und man erhรคlt eine cremige Frischkรคsecreme.

    9.Fรผr das Krรคuterรถl alle Krรคuter hacken und in einem Topf mit dem ร–l kurz erhitzen.

    10.Maximal bis 80 Grad, die Krรคuter sollen durch die Wรคrme nur etwas Aroma abgeben.

    11.AnschlieรŸend kurz pรผrieren und dann durch ein feines Sieb abseihen. Bereitstellen um dann die Zucchini spรคter einzulegen.

    12.Die Zucchini in feine Scheiben schneiden und ca. 45 Sekunden in heiรŸem Wasser blanchieren.

    13.In Eiswasser abschrecken und dann in das Krรคuterรถl in eine flache Form geben und fรผr ca. 2-3 Stunden beiseitestellen.

    14.5 der Eier mรผssen vorgekocht werden. In kochendes Wasser legen und dann 3:30 Minuten kochen.

    15.Mit kaltem Wasser abschrecken und abkรผhlen lassen.

    16.Dann die Eier pellen und eine PanierstraรŸe mit dem Mehl, den 2 restlichen Eiern und dem Panko vorbereiten.

    17.Die 2 rohen Eier verquirlen und mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Dann die vorgekochten und gepellten Eier erst in Mehl wรคlzen, dann in der Eimasse und anschlieรŸend mit Panko bedecken.

    18.AnschlieรŸend goldbraun frittieren.

    19.Zuvor einige Stiele Petersilie in der Fritteuse fรผr ca. 10 Sekunden frittieren. Ein Tipp: Die Petersilie vorher nicht waschen und nicht zu viel auf einmal frittieren

    20.Die frittierte Petersilie und das frittierte Ei in die Mitte des Tellers legen und rundherum die Zucchini Scheiben auffรคchern.

    21.AnschlieรŸend die Vinaigrette und die anderen SoรŸen auf die Zucchini-Scheiben geben und an den Rand vom Pesto etwas Perl-Senf geben.

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