Zutaten fรผr 5 Personen
Burrata: | |
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Burrata (italienischer Frischkรคse) | 3 Stk. |
Cherrytomaten (rot/gelb gemischt) | 400 g |
Granatapfel | 1 Stk. |
Zwiebel rot | 1 Stk. |
Pfirsiche | 2 Stk. |
Knoblauchzehe | ½ Stk. |
Minzstiele | 3 Stk. |
Kapern | 30 Stk. |
Pistazien gesalzen, gerรถstet | 5 EL |
Pfefferkรถrner (Szechuan-Style) | 4 Stk. |
Puderzucker | etwas |
Dressing: | |
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Olivenรถl nativ, kalt-gepresst | 4 EL |
Balsamico-Essig | 2 EL |
Honig flรผssig | 2 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Chilischote | ½ Stk. |
Garnitur: | |
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Minze frisch | etwas |
Balsamico-Reduktion (z.B. Aceto Balsamico von Giuseppe Giusti) | etwas |
Ciabatta-Brot: | |
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Weizenmehl (Typ 550 oder Pizza-Mehl) | 500 g |
Hefewรผrfel | ½ Stk. |
Wasser lauwarm | 350 ml |
Salz | 3 TL |
Zucker | 1 TL |
Olivenรถl | 5 EL |
Krรคuterbutter: | |
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Krรคuter nach Wahl (z.B. Oregano, Rosmarin) | etwas |
Butter gesalzen | 250 g |
Knoblauch | etwas |
Schnittlauch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 45 Min
1 Std
Burrata:
1.Zuerst die Tomaten sechsteln und in eine Schรผssel geben.
2.Die Granatapfelkerne, die feingehackten Zwiebeln, den gepressten Knoblauch sowie die frische Minze und die pikante Chili hinzugeben.
3.Alles gut vermischen, um die Aromen zu vereinen.
4.Als Nรคchstes werden die Pistazien gehackt und beiseitegestellt.
5.Die Kapern werden in heiรem รl fรผr 2-3 Minuten frittiert, bis sie knusprig sind, und danach ebenfalls beiseitegestellt.
6.Die Pfirsiche werden geschรคlt und in acht Scheiben geschnitten.
7.In der Pfanne mit Olivenรถl leicht karamellisiert und mit einer Prise Puderzucker bestreut, entwickeln sie eine verlockende Sรผรe und werden mit sehr fein gemahlenem Szechuan-Pfeffer und einer Prise Salz gewรผrzt.
8.Zuerst etwa 3-4 Esslรถffel des Tomaten-Granatapfel-Salats in einen Servierring geben und mit der Hรคlfte eines Burratas bedecken.
9.Leicht drรผcken, um die Form zu stabilisieren, und dann den Servierring vorsichtig entfernen.
10.Die Pfirsichscheiben werden um den Tomaten-Granatapfel-Salat herum auf dem Teller arrangiert, dann die Pistazien und die knusprigen Kapern รผber dem Gericht verteilen.
11.Zu guter Letzt wird der Burrata mit der Balsamico-Creme verfeinert. Als letzter Schritt werden Minzblรคtter รผber das Gericht gestreut.
Dressing:
12.Fรผr das Dressing die genannten Zutaten mit der Tomatenmischung vermengen.
Ciabatta-Brot:
13.Die Hefe zerkleinern und in 150 ml warmen Wasser mit etwas Zucker fรผr etwa 30 Minuten gehen lassen, damit sie schรถn aktiv wird.
14.Nun die aufgegangene Hefemischung zusammen mit den restlichen 200 ml Wasser in die Kรผchenmaschine geben, die mit Knethaken ausgestattet ist.
15.Nach und nach das Mehl hinzugeben und alles zu einem glatten Teig verrรผhren.
16.Den Teig abdecken und fรผr ungefรคhr 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen, damit er schรถn aufgeht.
17.Nachdem die erste Gehzeit abgeschlossen ist, dem Teig Olivenรถl, Salz und Krรคuter hinzufรผgen und erneut durchkneten.
18.Danach den Teig erneut fรผr 1-2 Stunden abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
19.Den Ofen auf 220ยฐC Ober-/Unterhitze vorheizen.
20.Mit bemehlten Hรคnden und auf einer bemehlten Arbeitsplatte nun kleine Ciabatta-Brรถtchen formen.
21.Den Teig fรผr weitere circa 20 Minuten auf einem Blech gehen lassen und die Rohlinge mit einem scharfen Messer einschneiden, damit sie beim Backen eine schรถne Kruste bekommen.
22.Nun die Brรถtchen in den Ofen geben und fรผr etwa 20-25 Minuten backen lassen.
23.Dabei ab und zu Wasser in den heiรen Ofen zu geben, um Wasserdampf zu erzeugen, da dieser fรผr eine knusprige Kruste sorgt.
24.Wรคhrend die Ciabatta-Brรถtchen im Ofen sind, die weiche Butter (Zimmertemperatur) mit Knoblauch, Salz und Krรคutern nach Belieben wรผrzen.
25.Sobald die Brรถtchen goldbraun und duftend aus dem Ofen kommen, sind sie fertig.
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vom
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