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Brot mit Artischocken, Kichererbsen, Tomaten und Austernpilze

1 Std 35 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Dinkelmehl200 g
Weizenmehl200 g
Roggenmehl100 g
Zucker1 EL
Salz2 TL
Trockenhefe½ Packung
Kรผrbiskerne150 g
Sonnenblumenkerne150 g
Wasser lauwarm300 ml
Kurkumapulver1 TL
Kichererbsen1 Dose
Wasser eiskalt100 ml
Zitronensaft2 Spritzer
Tahini1 EL
Olivenรถl2 EL
Kreuzkรผmmel gemahlen½ TL
Sesam1 TL
Artischocken1 Glas
Hummusgewรผrz½ TL
Salz½ TL
Pfeffer gemahlen2 Prise
Cherrytomaten10 Stk.
Honig2 TL
Pinienkerne1 Handvoll
Petersilie etwas
Austernpilze10 Stk.
Eier2 Stk.
Senf etwas
Salz und Pfeffer etwas
Just-Spices-Gewรผrze etwas
Semmelbrรถsel200 g
Sonnenblumenรถl750 g
Meersalz½ TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
50 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
  • 1.Alle Sorten Mehl mit Zucker und Salz, der Trockenhefe und Kurkumapulver in einer Schรผssel mischen. 300 ml Wasser zugeben und alles mit den Hรคnden 5 Minuten zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten am warmen Ort (am besten im Ofen) gehen lassen. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsflรคche durchkneten. Bei Bedarf mehr Mehl oder Wasser hinzugeben. 1 EL der Kรผrbiskerne zum Garnieren beiseitelegen. Ein Blech mit Backpapier auslegen. Kรผrbis sowie Sonnenblumenkerne unter den Teig kneten und zu einer groรŸen Kugel formen. Das Brot mit Wasser befeuchten. Auf das Blech setzen und zugedeckt ca. 30-45 Minuten im warmen Ofen ruhen lassen.

    2.Den Backofen auf 230 Grad Umluft vorheizen, sowie eine feuerfeste Schale mit Wasser befรผllen und diese am Boden des Backofens stellen (sorgt fรผr Knusprigkeit). Brot erneut รผppig mit Wasser bestreichen und mit den restlichen Kรผrbiskernen bestreuen. Das Brot 10 Minuten im Backofen anbacken. Danach die Ofentemperatur auf 200 Grad Umluft reduzieren und das Brot 50 Minuten fertig backen. Gerne etwa 10 Minuten vorher prรผfen, ob das Brot schon fertig sein kรถnnte. Das sieht man an der goldbraunen Farbe oder man klopft zum Test an der Rรผckseite.

    3.Wenn sich das Brot โ€žhohlโ€œ anhรถrt, ist es fertig. Zubereitung: Kichererbsen-Hummus. Die Dose Kichererbsen mit Wasser, Zitronensaft, Tahini, Olivenรถl, Artischocken und den Gewรผrzen in ein GefรครŸ geben und die Masse schรถn cremig durchmixen. Die Tomaten halbieren, auf ein, mit Backpapier ausgelegtes, Backblech legen und mit Salz, Pfeffer wรผrzen, sowie mit dem Honig betrรคufeln. Die Tomaten fรผr ein paar Minuten bei 180 Grad in den Ofen schieben, bis der Honig leicht karamellisiert ist. Zwischenzeitlich die Pinienkerne in der Pfanne rรถsten, bis sie goldbraun sind.

    4.Den Hummus auf einen Teller anrichten, die Tomaten auf dem Hummus verteilen, mit den Pinienkernen, sowie der Petersilie garnieren. Die Austernpilze in der Eiermischung (zerschlagene Eier mit Senf, Gewรผrzen) wรคlzen und mit den Semmelbrรถseln umhรผllen. Das Sonnenblumenรถl im Topf sehr heiรŸ werden lassen, und die Pilze vorsichtig in das heiรŸe ร–l legen (vorsichtig! Kรถnnte spritzen), frittieren bis sie goldbraun werden und mit Meersalz garnieren.

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