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Rinderfilet- und Melonen-Feta-Spieß mit Riesengarnele

1 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Rinderfilet Spieß:
Rinderfilet200 g
Parmesanscheiben5 Stk.
Rucola10 Blatt
Für die Marinade:
Aceto Balsamico10 EL
Salz1 Prise
Pfeffer etwas
Olivenöl5 EL
Melonen-Feta Spieß:
Wassermelone1 Stk.
Feta1 Stk.
Minzblätter etwas
Reisengarnelen-Spieß etwas
Riesengarnelen mit Schale10 Stk.
Pankomehl150 g
Eier3 Stk.
Mehl150 g
Bio-Zitronen2 Stk.
Datteldip:
Datteln ohne Kern100 g
Ziegenkäse100 g
Frischkäse50 g
Currypulver2 TL
Salz etwas
Chilipulver etwas
Süß-Sauer Chili Dip (entspricht 2x a 400ml):
Chili rot150 g
Zwiebel1 Stk.
Knoblauchzehen5 Stk.
Apfelessig100 ml
Salz1 EL
Vollrohrzucker150 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • Rinderfilet-Spieß (10 Stück):

    1.Das Rinderfilet scharf von beiden Seiten anbraten (medium).

    2.Danach mit der Marinade ablöschen.

    3.Abkühlen lassen und die Marinade in eine kleine Schale füllen.

    4.In der Zwischenzeit den Parmesan in dünne Streifen schneiden (½ cm).

    5.Rucola waschen und vom Stiel befreien. Das abgekühlte Rinderfilet in dünne Scheiben schneiden.

    6.Die Scheiben mit einem Streifen Parmesan und Rucola belegen und zu einer Rolle formen, anschließend auf einen Schaschlikspieß zusammenführen.

    7.Mit der restlichen Marinade bestreichen.

  • Melonen-Feta-Spieß (10 Stück):

    8.Die Wassermelone in 10 kleine Würfel schneiden (ca. 1,5 cm).

    9.Den Fetakäse in 10 Würfel schneiden (ca. 1,5cm), die Minzblätter waschen und trocken tupfen.

    10.Wassermelone, Feta auf einen Spieß stecken, am Ende die Minze.

  • Riesengarnelen:

    11.Die Riesengarnelen zu einem Drittel von der Schale lösen. Darm entfernen.

    12.Die Garnele mit einem scharfen Messer am Rücken vorsichtig einschneiden.

    13.Für die Panade Eier verquirlen, anschließend Mehl und das Pankomehl in eine Schüssel geben.

    14.Die Garnele erst in Mehl und dann in Ei wälzen, zum Schluss im Pankomehl. Wichtig: darauf achten, dass der Schwanz der Garnele sauber bleibt.

    15.Nun die Garnelen in Olivenöl ausbacken. Danach mit einem Spieß aufstecken.

  • Datteldip:

    16.Für den Datteldip die Datteln in kleine Stücke schneiden.

    17.Den Ziegenkäse und Frischkäse in eine Schüssel geben.

    18.Die Datteln mit dem Currypulver, Salz und Pfeffer dazugeben.

    19.Mit Salz und Chilipulver abschmecken.

  • Süß-Sauer-Chili Dip:

    20.Für den Süß-Sauer Chili Dip die Chili klein schneiden und mit einem Stabmixer pürieren.

    21.Alle Zutaten in einen Topf geben und alles eine halbe Stunde kochen. Abkühlen lassen und in Flaschen füllen.

    22.Die Dips in kleinen Schüsseln dazu reichen.

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