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Aprikosentarte an Aprikosen-Bier- Sorbet und Joghurtcreme mit Aprikosengel

2 Std 15 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Aprikosentarte:
Zucker125 g
Butter250 g
Mehl500 g
Ei1 Stk.
Vanillezucker1 Pรคckchen
Zucker75 g
Butter75 g
MandelgrieรŸ75 g
Vanillepuddingpulver15 g
Eigelb1 stk
Aprikosen500 g
Aprikosen-Bier-Sorbet:
Bier (Lindemans Pecheresse)500 g
Zucker100 g
Glucose (kein Glucose Sirup!)60 g
Eisbindemittel3 g
Aprikosenmark100 g
Aprikosengel:
Aprikosenmark500 g
Zucker100 g
Agar-Agar. (Agazoon)5 g
Joghurtcreme:
Gelatine4 Blatt
Milch100 g
Glucose Sirup10 g
Schokolade weiรŸ170 g
Griechischer Joghurt400 g
Malzbaiser:
EiweiรŸ2 Stk.
Zucker120 g
Salz1 Prise
Melasse (Reformhaus)1 EL
Braumalz zum Bestreuen etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
2 Std
Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
  • Aprikosentarte:

    1.Aus 125g Zucker, 250g Butter, 500g Mehl,1 Ei und Vanillezucker am Vorabend einen Mรผrbteig herstellen und รผber Nacht kaltstellen.

    2.Zucker, Butter, MandelgrieรŸ, Vanillepuddingpulver und Eigelb verrรผhren.

    3.Den Mรผrbteig etwa 4mm stark ausrollen und in Tartefรถrmchen setzen.

    4.Die Mandelcreme in den Tartefรถrmchen verteilen und mit den gewaschenen, geachtelten Aprikosen belegen. Bei 190ยฐC backen, bis Sie fertig sind.

  • Aprikosen-Bier Sorbet:

    5.160g Bier mit 80 g Zucker und der Glucose auf 40ยฐC erwรคrmen.

    6.20g Zucker und Eisbindemittel trocken vermischen und mit in den Topf geben.

    7.Alles zusammen auf 80ยฐC erwรคrmen. 2 Minuten stehenlassen und anschlieรŸend das Aprikosenmark und das restliche Bier dazugeben.

    8.2 Stunden im Kรผhlschrank quellen lassen und dann in der Eismaschine gefrieren.

  • Aprikosengel:

    9.Aprikosenmark, AgarAgar und Zucker aufkochen und 1 Min. sprudelnd kochen lassen.

    10.AnschlieรŸend abkรผhlen lassen. Das abgekรผhlte Gel mit dem Zauberstab homogenisieren.

  • Joghurtcreme:

    11.Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

    12.Die Milch und den Glucose Sirup zum Kochen bringen, von der Herdplatte nehmen und die ausgedrรผckte Gelatine in der Milch auflรถsen.

    13.Die kleingewรผrfelte Schokolade in die heiรŸe Milch geben und ca. 3 Minuten auflรถsen lassen.

    14.Die Masse mรถglichst ohne Lufteintrag mit dem Zauberstab homogenisieren und anschlieรŸend den Joghurt einrรผhren, dann kaltstellen.

  • Malzbaiser:

    15.Die EiweiรŸe mit eine Prise Salz schaumig rรผhren. Nach und nach die Hรคlfte des Zuckers dazugeben und steif schlagen.

    16.Die Melasse und den Rest vom Zucker mit einem Schneebesen unterheben und die Masse dรผnn (3-5mm) auf einem, mit Backpapier ausgelegtem, Backblech verteilen.

    17.Mit dem grobgestoรŸenen Malz bestreuen und bei 100ยฐC im Backofen trocknen, bis man die Masse brechen kann (ca. 1,5 โ€“ 2 Stunden).

    18.Alles zusammen auf dem Desserteller anrichten.

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