Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Rosenkohl gekocht | 1 Hand voll |
kleine Zwiebel | 1 |
kleiner saurer Apfel | 1 |
Sesam | 1 Teelöffel |
Butter | ½ Teelöffel |
Rapsöl | 2 Esslöffel |
Senf mittelscharf | ½ Teelöffel |
flüssiger Honig | ½ Teelöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
kleines Stück rote Paprika | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)319 (76)
Eiweiß10,4 g
Kohlenhydrate-
Fett3,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)319 (76)
Eiweiß10,4 g
Kohlenhydrate-
Fett3,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 10 Min
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Zwiebel und Apfel schälen, würfeln und in der Butter angehen lassen. Den Sesam kurz mit rösten.
2.Aus Öl, Senf, Honig, Salz und Pfeffer eine Marinade herstellen.
3.Den Rosenkohl in Streifen schneiden, mit der Apfel/Zwiebel-Mischung und der Marinade verrühren und ca. 1 Stunde durchziehen lassen.
4.Das kleine Stück Paprika in sehr kleine Würfel schneiden und vor dem Servieren unter den Salat mischen.
5.Ersetzt man den Honig durch Ahorn- oder Dattelsirup, dann ist dieser Salat vegan.
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vom
Kommentare zu „Salate: Herbstlicher Rosenkohlsalat“