1. Home
  2. Rezept
  3. Salate: Herbstlicher Rosenkohlsalat

Salate: Herbstlicher Rosenkohlsalat

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Rosenkohl gekocht1 Hand voll
kleine Zwiebel1
kleiner saurer Apfel1
Sesam1 Teelรถffel
Butter½ Teelรถffel
Rapsรถl2 Esslรถffel
Senf mittelscharf½ Teelรถffel
flรผssiger Honig½ Teelรถffel
Salz und Pfeffer etwas
kleines Stรผck rote Paprika etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
10 Min
Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Zwiebel und Apfel schรคlen, wรผrfeln und in der Butter angehen lassen. Den Sesam kurz mit rรถsten.

    2.Aus ร–l, Senf, Honig, Salz und Pfeffer eine Marinade herstellen.

    3.Den Rosenkohl in Streifen schneiden, mit der Apfel/Zwiebel-Mischung und der Marinade verrรผhren und ca. 1 Stunde durchziehen lassen.

    4.Das kleine Stรผck Paprika in sehr kleine Wรผrfel schneiden und vor dem Servieren unter den Salat mischen.

    5.Ersetzt man den Honig durch Ahorn- oder Dattelsirup, dann ist dieser Salat vegan.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSalate: Herbstlicher Rosenkohlsalatโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich