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Seelachsfilet mit Gurkensalat und Kartoffelstampf

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Seelachsfilet:
2 Alaska Seelachsfilets paniert TK / à 150 g /300 g
Sonnenblumenöl4 EL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
Gurkensalat:
1 Schlangengurke geschält und entkernt185 g
Sylter Salatfrische4 EL
Kartoffelstampf:
Kartoffeln / geschält400 g
Salz1 TL
Kurkuma gemahlen1 TL
Butter2 EL
Milch4 EL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
Muskatnuss frisch gerieben2 kräftige Prisen
Servieren:
1 Strauchtomate halbiert etwas
Zitrone2 Scheiben
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • Seelachsfilet:

    1.Seelachsfilet in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 4 EL ) gefroren zugeben und von beiden Seiten jeweils 3 Minuten gold-gelb braten. Zum Schluss mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen.

  • Gurkensalat:

    2.Gurke waschen, mit dem Garnierschäler schälen, längs halbieren, mit einem klei-nen Löffel entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Die Gurkenscheiben mit Sylter Salatfrische ( 4 EL ) vermischen/durchmischen.

  • Kartoffelstampf:

    3.Kartoffeln schälen, waschen, würfeln, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma ge-mahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen und in den heißen Topf zurückgeben. Butter ( 2 EL ), Milch ( 4 EL ), grobes Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Muskatnuss frisch gerieben ( 2 kräftige Prisen ) zugeben und alles mit dem Kartof-felstampfer gut durcharbeiten/durchstampfen.

  • Servieren:

    4.Seelachsfilets auf 2 Teller verteilen, kartoffelstampf und Gurkensalat portionsweise dazu geben und jeweils mit einer Gurkenscheibe belegt und einer halben Strauchtomate garniert, servieren.

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