Zutaten für 2 Personen
Seelachsfilet: | |
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2 Alaska Seelachsfilets paniert TK / à 150 g / | 300 g |
Sonnenblumenöl | 4 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Gurkensalat: | |
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1 Schlangengurke geschält und entkernt | 185 g |
Sylter Salatfrische | 4 EL |
Kartoffelstampf: | |
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Kartoffeln / geschält | 400 g |
Salz | 1 TL |
Kurkuma gemahlen | 1 TL |
Butter | 2 EL |
Milch | 4 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Muskatnuss frisch gerieben | 2 kräftige Prisen |
Servieren: | |
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1 Strauchtomate halbiert | etwas |
Zitrone | 2 Scheiben |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
30 Min
Seelachsfilet:
1.Seelachsfilet in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 4 EL ) gefroren zugeben und von beiden Seiten jeweils 3 Minuten gold-gelb braten. Zum Schluss mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen.
Gurkensalat:
2.Gurke waschen, mit dem Garnierschäler schälen, längs halbieren, mit einem klei-nen Löffel entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Die Gurkenscheiben mit Sylter Salatfrische ( 4 EL ) vermischen/durchmischen.
Kartoffelstampf:
3.Kartoffeln schälen, waschen, würfeln, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma ge-mahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen und in den heißen Topf zurückgeben. Butter ( 2 EL ), Milch ( 4 EL ), grobes Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Muskatnuss frisch gerieben ( 2 kräftige Prisen ) zugeben und alles mit dem Kartof-felstampfer gut durcharbeiten/durchstampfen.
Servieren:
4.Seelachsfilets auf 2 Teller verteilen, kartoffelstampf und Gurkensalat portionsweise dazu geben und jeweils mit einer Gurkenscheibe belegt und einer halben Strauchtomate garniert, servieren.
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vom
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