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Tortilla mit spanischem Kartoffelsalat und Bratpaprika

1 Std 15 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Tortilla โ€“ Kartoffelomelett:
Kartoffeln festkochend600 g
Eier (GrรถรŸe M)10 Stk.
Zwiebeln mittelgroรŸ2 Stk.
Paprika grรผn1 Stk.
Olivenรถl nativ4 EL
Salz1 TL
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Picadillo Salat:
Paprikaschote grรผn1 Stk.
Paprikaschote rot1 Stk.
Strauchtomaten2 Stk.
Salatgurke½ Stk.
Zwiebel rot1 Stk.
Artischockenherzen eingelegt4 Stk.
Meersalz½ TL
Pfeffer aus der Mรผhle½ TL
Olivenรถl nativ3 EL
Rotwein spanisch, oder WeiรŸweinessig3 EL
Ensaladilla Malagueรฑa โ€“ spanischer Kartoffelsalat:
Kartoffeln vorwiegend festkochend500 g
Orangen3 Stk.
Eier (M)2 Stk.
Salz1 TL
Pfeffer aus der Mรผhle½ TL
Fรผr die Mayonnaise:
Milch 1,5%50 ml
Sonnenblumenรถl150 ml
Senf1 Msp
Salz½ TL
Zitronensaft von einem Viertel Zitrone etwas
Fรผr die Honig-Senf Sauce:
Orangensaft3 EL
Honig3 TL
Senf mittelscharf2 TL
Pimientos de Padrรณn โ€“ Bratpaprika:
Bratpaprika grรผn200 g
Olivenรถl3 EL
Meersalz grob1 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • Tortilla โ€“ Kartoffelomelett:

    1.Die Kartoffeln und Zwiebeln schรคlen und in Wรผrfel mit ca. 2 cm Kantenlรคnge schneiden.

    2.Die Paprika entkernen und ebenfalls in die gleiche GrรถรŸe wie die Kartoffeln und Zwiebeln schneiden.

    3.In einer beschichteten Pfanne mit ร–l erhitzen und die kleingeschnittenen Kartoffeln mit ยฝ TL Salz anbraten.

    4.Nach etwa 10 Minuten die Zwiebeln und Paprika hinzufรผgen und mitbraten, bis die Kartoffeln gar sind.

    5.In der Zwischenzeit die Eier in einer groรŸen Schรผssel aufschlagen, mit Salz und Pfeffer wรผrzen und die angebratenen Kartoffeln und Zwiebeln in die Eiermasse geben.

    6.Alles grรผndlich verrรผhren.

    7.Die Pfanne wieder auf die Herdplatte stellen und die Kartoffel-Eimasse auf halber Leistung in der Pfanne stocken lassen. Dabei das noch flรผssige Ei vorsichtig in Richtung Pfannenrand schwenken.

    8.Wenn das Ei zum grรถรŸten Teil gestockt ist, einen groรŸen Teller bereitstellen, der grรถรŸer als die verwendete Pfanne ist.

    9.Den Teller auf die Pfanne legen und die Pfanne mit einem leichten Schwung auf den Teller drehen, sodass die Tortilla mit der noch nicht angebratenen Seite nun auf dem Teller liegt.

    10.AnschlieรŸend die Tortilla mit der noch nicht angebratenen Seite langsam in die Pfanne schieben und auf halber Leistung weiterbraten, bis das gesamte Ei gestockt ist.

    11.Zum Schluss die Tortilla abkรผhlen lassen und in Portionen schneiden, entweder wie Tortenstรผcke oder in kleine Quadrate.

  • Picadillo Salat:

    12.Paprikaschoten, Tomaten und Salatgurke grรผndlich waschen und vom Kerngehรคuse befreien.

    13.AnschlieรŸend in Wรผrfel mit einer GrรถรŸe von ca. ยฝ cm schneiden.

    14.Die Zwiebel schรคlen und ebenfalls in sehr kleine Wรผrfelchen schneiden.

    15.Die eingelegten Artischocken abgieรŸen und in kleine Stรผcke schneiden.

    16.Alle geschnittenen Zutaten in einer Schรผssel vermengen. Mit Salz, Pfeffer, Essig und ร–l wรผrzen und abschmecken.

  • Ensaladilla Malagueรฑa โ€“ spanischer Kartoffelsalat:

    17.Kartoffeln schรคlen, waschen und in gesalzenem Wasser kochen.

    18.Eier an der abgerundeten Seite anpieksen und fรผr ca. 8 Minuten kochen.

    19.Sobald die Eier fertig sind, mit kaltem Wasser abschrecken und abkรผhlen lassen.

    20.Orangen filetieren und beiseitestellen.

    21.Fรผr die Mayonnaise benรถtigt man einen Stabmixer mit einem dรผnnen, hohen RรผhrgefรครŸ.

    22.In das GefรครŸ gibt man die Milch, dann das ร–l, den Senf, einen Spritzer Zitronensaft und Salz in der angegebenen Reihenfolge.

    23.Den Stabmixer auf den Boden des RรผhrgefรครŸes setzen, den Rรผhrstab auf hรถchster Stufe einschalten und vorsichtig nach oben ziehen. Dieser Vorgang sollte maximal 8 Sekunden dauern. In dieser Zeit sollte die Mayonnaise eine feste Konsistenz bekommen.

    24.Fรผr die Honig-Senf Sauce alle Zutaten (Honig, Senf und Orangensaft) miteinander verrรผhren, bis keine Klumpen mehr vorhanden sind.

    25.Nach Belieben abschmecken und bei Bedarf mehr Senf oder Honig hinzufรผgen.

    26.Die gekochten und abgekรผhlten Kartoffeln in ein cm dicke Scheiben schneiden.

    27.Die gekochten Eier grob hacken.

    28.Die geschnittenen Kartoffeln mit den gehackten Eiern, den Orangenfilets und der Mayonnaise vorsichtig vermengen und nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    29.Zum Anrichten den Kartoffelsalat mit der Honig-Senf-Sauce separat servieren.

  • Pimientos de Padrรณn โ€“ Bratpaprika:

    30.In einer kleinen Pfanne das Olivenรถl bei mittlerer Hitze erhitzen.

    31.Die Bratpaprika hinzufรผgen und langsam anbraten lassen.

    32.Gelegentlich umrรผhren, damit alle Seiten der Paprika mit dem ร–l in Kontakt kommen.

    33.Sobald die Paprika braun und weich sind, mit grobem Salz verfeinern und servieren.

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