Zutaten fรผr 5 Personen
Tortilla โ Kartoffelomelett: | |
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Kartoffeln festkochend | 600 g |
Eier (Grรถรe M) | 10 Stk. |
Zwiebeln mittelgroร | 2 Stk. |
Paprika grรผn | 1 Stk. |
Olivenรถl nativ | 4 EL |
Salz | 1 TL |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Picadillo Salat: | |
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Paprikaschote grรผn | 1 Stk. |
Paprikaschote rot | 1 Stk. |
Strauchtomaten | 2 Stk. |
Salatgurke | ½ Stk. |
Zwiebel rot | 1 Stk. |
Artischockenherzen eingelegt | 4 Stk. |
Meersalz | ½ TL |
Pfeffer aus der Mรผhle | ½ TL |
Olivenรถl nativ | 3 EL |
Rotwein spanisch, oder Weiรweinessig | 3 EL |
Ensaladilla Malagueรฑa โ spanischer Kartoffelsalat: | |
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Kartoffeln vorwiegend festkochend | 500 g |
Orangen | 3 Stk. |
Eier (M) | 2 Stk. |
Salz | 1 TL |
Pfeffer aus der Mรผhle | ½ TL |
Fรผr die Mayonnaise: | |
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Milch 1,5% | 50 ml |
Sonnenblumenรถl | 150 ml |
Senf | 1 Msp |
Salz | ½ TL |
Zitronensaft von einem Viertel Zitrone | etwas |
Fรผr die Honig-Senf Sauce: | |
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Orangensaft | 3 EL |
Honig | 3 TL |
Senf mittelscharf | 2 TL |
Pimientos de Padrรณn โ Bratpaprika: | |
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Bratpaprika grรผn | 200 g |
Olivenรถl | 3 EL |
Meersalz grob | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 1 Std
1 Std 15 Min
Tortilla โ Kartoffelomelett:
1.Die Kartoffeln und Zwiebeln schรคlen und in Wรผrfel mit ca. 2 cm Kantenlรคnge schneiden.
2.Die Paprika entkernen und ebenfalls in die gleiche Grรถรe wie die Kartoffeln und Zwiebeln schneiden.
3.In einer beschichteten Pfanne mit รl erhitzen und die kleingeschnittenen Kartoffeln mit ยฝ TL Salz anbraten.
4.Nach etwa 10 Minuten die Zwiebeln und Paprika hinzufรผgen und mitbraten, bis die Kartoffeln gar sind.
5.In der Zwischenzeit die Eier in einer groรen Schรผssel aufschlagen, mit Salz und Pfeffer wรผrzen und die angebratenen Kartoffeln und Zwiebeln in die Eiermasse geben.
6.Alles grรผndlich verrรผhren.
7.Die Pfanne wieder auf die Herdplatte stellen und die Kartoffel-Eimasse auf halber Leistung in der Pfanne stocken lassen. Dabei das noch flรผssige Ei vorsichtig in Richtung Pfannenrand schwenken.
8.Wenn das Ei zum grรถรten Teil gestockt ist, einen groรen Teller bereitstellen, der grรถรer als die verwendete Pfanne ist.
9.Den Teller auf die Pfanne legen und die Pfanne mit einem leichten Schwung auf den Teller drehen, sodass die Tortilla mit der noch nicht angebratenen Seite nun auf dem Teller liegt.
10.Anschlieรend die Tortilla mit der noch nicht angebratenen Seite langsam in die Pfanne schieben und auf halber Leistung weiterbraten, bis das gesamte Ei gestockt ist.
11.Zum Schluss die Tortilla abkรผhlen lassen und in Portionen schneiden, entweder wie Tortenstรผcke oder in kleine Quadrate.
Picadillo Salat:
12.Paprikaschoten, Tomaten und Salatgurke grรผndlich waschen und vom Kerngehรคuse befreien.
13.Anschlieรend in Wรผrfel mit einer Grรถรe von ca. ยฝ cm schneiden.
14.Die Zwiebel schรคlen und ebenfalls in sehr kleine Wรผrfelchen schneiden.
15.Die eingelegten Artischocken abgieรen und in kleine Stรผcke schneiden.
16.Alle geschnittenen Zutaten in einer Schรผssel vermengen. Mit Salz, Pfeffer, Essig und รl wรผrzen und abschmecken.
Ensaladilla Malagueรฑa โ spanischer Kartoffelsalat:
17.Kartoffeln schรคlen, waschen und in gesalzenem Wasser kochen.
18.Eier an der abgerundeten Seite anpieksen und fรผr ca. 8 Minuten kochen.
19.Sobald die Eier fertig sind, mit kaltem Wasser abschrecken und abkรผhlen lassen.
20.Orangen filetieren und beiseitestellen.
21.Fรผr die Mayonnaise benรถtigt man einen Stabmixer mit einem dรผnnen, hohen Rรผhrgefรคร.
22.In das Gefรคร gibt man die Milch, dann das รl, den Senf, einen Spritzer Zitronensaft und Salz in der angegebenen Reihenfolge.
23.Den Stabmixer auf den Boden des Rรผhrgefรครes setzen, den Rรผhrstab auf hรถchster Stufe einschalten und vorsichtig nach oben ziehen. Dieser Vorgang sollte maximal 8 Sekunden dauern. In dieser Zeit sollte die Mayonnaise eine feste Konsistenz bekommen.
24.Fรผr die Honig-Senf Sauce alle Zutaten (Honig, Senf und Orangensaft) miteinander verrรผhren, bis keine Klumpen mehr vorhanden sind.
25.Nach Belieben abschmecken und bei Bedarf mehr Senf oder Honig hinzufรผgen.
26.Die gekochten und abgekรผhlten Kartoffeln in ein cm dicke Scheiben schneiden.
27.Die gekochten Eier grob hacken.
28.Die geschnittenen Kartoffeln mit den gehackten Eiern, den Orangenfilets und der Mayonnaise vorsichtig vermengen und nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken.
29.Zum Anrichten den Kartoffelsalat mit der Honig-Senf-Sauce separat servieren.
Pimientos de Padrรณn โ Bratpaprika:
30.In einer kleinen Pfanne das Olivenรถl bei mittlerer Hitze erhitzen.
31.Die Bratpaprika hinzufรผgen und langsam anbraten lassen.
32.Gelegentlich umrรผhren, damit alle Seiten der Paprika mit dem รl in Kontakt kommen.
33.Sobald die Paprika braun und weich sind, mit grobem Salz verfeinern und servieren.
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