Zutaten für 8 Personen
Süßkartoffeln orange | 500 gr. |
Garnelen geschält entdarmt | 300 gr. |
Magerquark | 250 gr. |
Butter weich | 75 gr. |
Mehl | 150 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Crème fraîche mit Kräutern | 200 gr. |
Sahne | 100 ml |
Eier | 2 |
Limettensaft | 2 TL |
Petersilie | ¼ Bund |
Salz | ½ TL |
Rapsöl | 1 EL |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Salz aus der Mühle | etwas |
Butter | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std 30 Min
- Garzeit:
- 40 Min
2 Std 10 Min
1.Quark mit Butter,Mehl ,Backpulver und 1/2 TL Salz in eine Schüssel geben und zu einen glatten Teig verkneten.
2.Eine Quiche-Form mit etwas Butter einfetten.Mit dem Teig bis zu Rand auskleiden.
3.Garnelen auftauen ,abbrausen und trocken tupfen.Petersilie fein hacken.
4.Süßkartoffeln schälen ,erst in Scheiben schneiden,dann in grobe Würfel schneiden.In einer Pfanne mit Öl kurz anbraten. Backofen auf 180 Grad vorheizen .Creme fraiche mit Kräutern,Chili,Limettensaft,Sahne und Eiern verrühren.Petersilie dazugeben (etwas beiseitestellen).Süßkartoffeln und Garnelen dazugeben und unterheben. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.Mischung auf dem Teig verteilen .Quiche ca.40 Min.goldbraun backen.Sollte der Belag noch nichtig fest sein.Quiche im ausgeschalteten Backofen noch etwas nachziehen lassen. Süßkartoffel-Garnelen -Quiche in Stücke schneiden und mit der restlichen Petersilie bestreut servieren.
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vom
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