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Rote Bete Suppe und Rote Bete Carpaccio

2 Std 35 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Rote Bete Suppe:
Buttermilch oder Kefir500 ml
Sahne sauer oder Schmand400 ml
Salatgurke1 Stk.
Radieschen1 Bund
Schnittlauch1 Bund
Dill1 Bund
Rote Bete, eingelegt, gewรผrfelt330 g
Salz1 TL
Pfeffer etwas
Eier hartgekocht etwas
Knoblauchzehen1 Stk.
Rote Bete Carpaccio:
Rote Bete etwas
Feta Kรคse etwas
Rucola1 Bund
Cherrytomaten etwas
Walnรผsse etwas
Dressing:
Olivenรถl100 ml
Senf1 EL
Honig1 EL
Essig20 ml
2 Baguette:
Mehl750 g
Hefe frisch24 g
Salz16 g
Wasser lauwarm600 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
50 Min
Ruhezeit:
1 Std 30 Min
Gesamtzeit:
2 Std 35 Min
  • Rote Bete Suppe:

    1.Die Salatgurke schรคlen und, ebenso wie die Radieschen, in sehr kleine Stรผckchen schneiden oder pรผrieren.

    2.Beides in eine Schรผssel geben, mit Salz bestreuen und vermischen. Den austretenden Saft NICHT weggieรŸen!

    3.Rote Bete mit dem eigenen Saft zu den Gurken/Radieschen/Knoblauch geben und auch pรผrieren.

    4.Saure Sahne dazugeben und gut vermischen, damit es keine Klรผmpchen mehr gibt.

    5.Zum Schluss die Buttermilch dazugeben und nochmal gut vermischen.

    6.Mit Salz und etwas Pfeffer abschmecken und mindestens 1 Stunde kรผhl stellen.

  • Rote Bete Carpaccio:

    7.Den Rucola auf einen Teller legen und mit Feta Kรคse, Cherry Tomaten, Walnรผsse und der dรผnn geschnittenen Roten Bete belegen.

  • Baguette:

    8.Die Hefe in dem lauwarmen Wasser auflรถsen.

    9.Mehl und Salz in einer Schรผssel verrรผhren und das Hefewasser zugeben.

    10.Mit einer Gabel verrรผhren, bis keine Mehlnester mehr zu sehen sind. Abdecken und 1,5 Std. gehen lassen.

    11.Aus dem Teig (er ist sehr weich und lรคsst sich nicht formen) 3 Baguettes oder 9 Brรถtchen abstechen und entweder in einer Baguetteform oder in einer Brรถtchenform im, auf 240 Grad (HeiรŸluft), vorgeheizten Backofen mit einer Schale Wasser am Boden ca. 25 min. backen. Wenn der Backofen keine HeiรŸluft hat, dann bei 250 Grad Ober-/Unterhitze backen.

    12.Den Teig nicht formen, kneten oder sonst bearbeiten, sondern so, wie er aus der Schรผssel abgestochen wird, in die Form gleiten lassen.

    13.Mit Mehl bestรคuben fรผr ein rustikales Aussehen.

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