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Rote Bete Suppe und Rote Bete Carpaccio

2 Std 35 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Rote Bete Suppe:
Buttermilch oder Kefir500 ml
Sahne sauer oder Schmand400 ml
Salatgurke1 Stk.
Radieschen1 Bund
Schnittlauch1 Bund
Dill1 Bund
Rote Bete, eingelegt, gewürfelt330 g
Salz1 TL
Pfeffer etwas
Eier hartgekocht etwas
Knoblauchzehen1 Stk.
Rote Bete Carpaccio:
Rote Bete etwas
Feta Käse etwas
Rucola1 Bund
Cherrytomaten etwas
Walnüsse etwas
Dressing:
Olivenöl100 ml
Senf1 EL
Honig1 EL
Essig20 ml
2 Baguette:
Mehl750 g
Hefe frisch24 g
Salz16 g
Wasser lauwarm600 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
50 Min
Ruhezeit:
1 Std 30 Min
Gesamtzeit:
2 Std 35 Min
  • Rote Bete Suppe:

    1.Die Salatgurke schälen und, ebenso wie die Radieschen, in sehr kleine Stückchen schneiden oder pürieren.

    2.Beides in eine Schüssel geben, mit Salz bestreuen und vermischen. Den austretenden Saft NICHT weggießen!

    3.Rote Bete mit dem eigenen Saft zu den Gurken/Radieschen/Knoblauch geben und auch pürieren.

    4.Saure Sahne dazugeben und gut vermischen, damit es keine Klümpchen mehr gibt.

    5.Zum Schluss die Buttermilch dazugeben und nochmal gut vermischen.

    6.Mit Salz und etwas Pfeffer abschmecken und mindestens 1 Stunde kühl stellen.

  • Rote Bete Carpaccio:

    7.Den Rucola auf einen Teller legen und mit Feta Käse, Cherry Tomaten, Walnüsse und der dünn geschnittenen Roten Bete belegen.

  • Baguette:

    8.Die Hefe in dem lauwarmen Wasser auflösen.

    9.Mehl und Salz in einer Schüssel verrühren und das Hefewasser zugeben.

    10.Mit einer Gabel verrühren, bis keine Mehlnester mehr zu sehen sind. Abdecken und 1,5 Std. gehen lassen.

    11.Aus dem Teig (er ist sehr weich und lässt sich nicht formen) 3 Baguettes oder 9 Brötchen abstechen und entweder in einer Baguetteform oder in einer Brötchenform im, auf 240 Grad (Heißluft), vorgeheizten Backofen mit einer Schale Wasser am Boden ca. 25 min. backen. Wenn der Backofen keine Heißluft hat, dann bei 250 Grad Ober-/Unterhitze backen.

    12.Den Teig nicht formen, kneten oder sonst bearbeiten, sondern so, wie er aus der Schüssel abgestochen wird, in die Form gleiten lassen.

    13.Mit Mehl bestäuben für ein rustikales Aussehen.

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