Zutaten fรผr 5 Personen
Rote Bete Suppe: | |
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Buttermilch oder Kefir | 500 ml |
Sahne sauer oder Schmand | 400 ml |
Salatgurke | 1 Stk. |
Radieschen | 1 Bund |
Schnittlauch | 1 Bund |
Dill | 1 Bund |
Rote Bete, eingelegt, gewรผrfelt | 330 g |
Salz | 1 TL |
Pfeffer | etwas |
Eier hartgekocht | etwas |
Knoblauchzehen | 1 Stk. |
Rote Bete Carpaccio: | |
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Rote Bete | etwas |
Feta Kรคse | etwas |
Rucola | 1 Bund |
Cherrytomaten | etwas |
Walnรผsse | etwas |
Dressing: | |
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Olivenรถl | 100 ml |
Senf | 1 EL |
Honig | 1 EL |
Essig | 20 ml |
2 Baguette: | |
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Mehl | 750 g |
Hefe frisch | 24 g |
Salz | 16 g |
Wasser lauwarm | 600 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 50 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std 30 Min
2 Std 35 Min
Rote Bete Suppe:
1.Die Salatgurke schรคlen und, ebenso wie die Radieschen, in sehr kleine Stรผckchen schneiden oder pรผrieren.
2.Beides in eine Schรผssel geben, mit Salz bestreuen und vermischen. Den austretenden Saft NICHT weggieรen!
3.Rote Bete mit dem eigenen Saft zu den Gurken/Radieschen/Knoblauch geben und auch pรผrieren.
4.Saure Sahne dazugeben und gut vermischen, damit es keine Klรผmpchen mehr gibt.
5.Zum Schluss die Buttermilch dazugeben und nochmal gut vermischen.
6.Mit Salz und etwas Pfeffer abschmecken und mindestens 1 Stunde kรผhl stellen.
Rote Bete Carpaccio:
7.Den Rucola auf einen Teller legen und mit Feta Kรคse, Cherry Tomaten, Walnรผsse und der dรผnn geschnittenen Roten Bete belegen.
Baguette:
8.Die Hefe in dem lauwarmen Wasser auflรถsen.
9.Mehl und Salz in einer Schรผssel verrรผhren und das Hefewasser zugeben.
10.Mit einer Gabel verrรผhren, bis keine Mehlnester mehr zu sehen sind. Abdecken und 1,5 Std. gehen lassen.
11.Aus dem Teig (er ist sehr weich und lรคsst sich nicht formen) 3 Baguettes oder 9 Brรถtchen abstechen und entweder in einer Baguetteform oder in einer Brรถtchenform im, auf 240 Grad (Heiรluft), vorgeheizten Backofen mit einer Schale Wasser am Boden ca. 25 min. backen. Wenn der Backofen keine Heiรluft hat, dann bei 250 Grad Ober-/Unterhitze backen.
12.Den Teig nicht formen, kneten oder sonst bearbeiten, sondern so, wie er aus der Schรผssel abgestochen wird, in die Form gleiten lassen.
13.Mit Mehl bestรคuben fรผr ein rustikales Aussehen.
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vom
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