Zutaten für 3 Personen
Apfel | 1 Stk. |
Zucker | 2 TL |
Calvados | 1 Schuss |
Lavendel getrocknet | 1 Prise |
Hühnerbrüste mit Haut | 2 Stk. |
Avocado | 1 Stk. |
Basilikumblätter | 1 Handvoll |
Limette | 1 Stk. |
Buttermilch | 100 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 15 Min
25 Min
1.Apfel vierteln und entkernen, dann in Spalten schneiden und grillen. Mit Zucker karamellisieren. Mit Calvados ablöschen und flambieren. Mit geriebenen Lavendelblüten bestreuen.
2.Die Haut der Brust abziehen und die Brust in jeweils drei Medaillons schneiden und auf der Grilltonne umseitig grillen. Die Haut glatt auf die Grillplatte legen und mit einem Topf beschwert umseitig grillen. Beides salzen und pfeffern.
3.Avocado schälen, vom Kern befreien und im Mixer klein hacken. Eine Handvoll Basilikum dazu geben. Mit Limettensaft und Abrieb abschmecken. Buttermilch dazugeben und alles im Mixer fein vermengen.
4.Die Avocado-Sauce zuunterst anrichten, das Medaillon in die Mitte setzen. Hühnerhaut anlegen. Die Apfelscheiben daneben legen.
5.Bildrechte: Wiese Genuss
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vom
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