Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Spaghetti Kürbis | 1 kleiner |
Olivenöl | 2 TL |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Speckwürfel | 120 g |
Sahne | 1 Becher |
Creme fraiche | 3 EL |
Eigelb | 1 |
geriebener Parmesankäse | 50 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)900 (215)
Eiweiß21,0 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett14,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)900 (215)
Eiweiß21,0 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett14,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Kürbis längs halbieren und mit einem Löffel das Kerngehäuse entfernen.
2.Dann die Schnittseiten mit Olivenöl bepinseln.
3.Mit der Schnittseite nach oben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und 45 Minuten bei 180 ° Ober- und Unterhitze backen.
4.In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
5.Zusammen mit den Speckwürfeln in eine Pfanne geben und ca. 3 Minuten dünsten.
6.Sahne, Eigelb, Creme fraiche und Parmesan in eine Schüssel geben und gut verrühren.
7.Dann alles mit in die Pfanne geben.
8.Den Kürbis aus dem Ofen holen, salzen und pfeffern und das Fruchtfleisch mit einer Gabel auflockern.
9.Dabei entstehen Spaghetti - ähnliche Fäden.
10.Die Soße in die Kürbishälften füllen und nochmals 15 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rollimops
vom
Kommentare zu „Spaghetti - Kürbis Carbonara“