Zutaten für 20 Personen
Möhren | 1000 g |
Knollensellerie mit Grün | 1 Knolle |
Kartoffeln vorwiegend festkochend | 2500 g |
Zwiebeln | 1000 g |
rote Linsen | 1000 g |
Kokosmilch | 5 Dosen |
Knoblauch | 1 Knolle |
Ingwer mittelgroß | 2 |
TomatenMark | 2 Tuben |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Curry | etwas |
Cumin/ Kreuzkümmel | etwas |
Koriander | etwas |
Majoran | etwas |
Wasser | etwas |
Öl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 1 Std 30 Min
2 Std
1.Kartoffeln, Möhren, Knollensellerie und Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. (Das Grün vom Sellerie aufheben!). Knoblauch und Ingwer schälen und klein hacken.
2.In einem ausreichen großen Topf Zwiebeln in Öl glasig anbraten. Dann alles andere an geschnittenen Zutaten hinzugeben und salzen.
3.Nun die trockenen Linsen sowie das Tomatenmark hinzugeben und für einige Minuten unter ständigem Rühren mit anbraten. (Vorsicht damit nichts anbrät.)
4.Mit Wasser und Kokosmilch auffüllen, sodass die Masse gut bedeckt ist und nach Belieben abwürzen.
5.Wenn das Gemüse durch gegart ist und die Linsen schon leicht zerfallen kann das gewaschene und kleingehackte Selleriegrün mit hinzugegeben werden. Alles kurz ziehen lassen und dann ist das Gericht auch schon fertig.
Wir haben dann Sojanaise als Deko hinzugegebe
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vom
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