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Gefülltes Kalbsfilet mit Tomaten-Wassermelonen-Salat (Ilka Bessin)

25 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Kalbsfilet1 Stk.
Sahne50 g
Taggiasca Oliven ohne Kern50 g
Tomaten getrocknet50 g
Thymian1 Zweig
Rosmarin1 Zweig
Blattpetersilie3 Zweig
Chiliflocken etwas
Salz etwas
Öl etwas
Steakpfeffer etwas
Für den Salat:
Orange1 Stk.
Tomaten reif3 Stk.
Wassermelone500 g
Honig1 EL
Sojasoße3 EL
Granatapfel etwas
Für das Dressing:
Zwiebel rot1 Stk.
Datteldicksaft75 ml
Olivenöl6 EL
Granatapfelessig3 EL
Salz und Pfeffer etwas
Chilischote, klein gehackt1 Stk.
Zitrone1 Stk.
Minze1 Bund
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Kalbsfilet parieren und von der Spitze und dem Kopf ca. 100 Gramm in Würfel schneiden und mit der Sahne im Zerkleinerer mixen. Die Oliven und getrocknete Tomaten in kleine Würfel schneiden.

    2.Den Thymian, den Rosmarin und die Blattpetersilie zupfen und fein hacken. Diese Mischung unter das gemixte Kalbfleisch heben und mit Chiliflocken und Salz abschmecken.

    3.In das Kalbsfilet mit einem langen dünnen Messer ein Loch zum Befüllen schneiden. Die Füllung mit Hilfe eines Spritzbeutels in den Hohlraum füllen. Mit einem gewässerten Küchengarn links und rechts zubinden. Mit Öl einpinseln und mit Steakpfeffer bestreuen.

    4.Das Kalbsfilet auf der Grillplatte erstmal erwärmen und zum Schluss auf dem heißen Grill umseitig bräunen. Es muss eine Kerntemperatur von 58 Grad erreichen. Pfeffermischung mit etwas Öl mischen und das Fleisch damit einpinseln.

    5.Orange filetieren und in Stücke schneiden. Tomaten waschen, Stielansatz entfernen, halbieren und in Spalten schneiden. Melone in Tortenstücke schneiden, mit dem Honig und der Sojasoße bepinseln. Melonenstücke auf dem Grill mit Grillstreifen bräunen.

    6.Für das Dressing die rote Zwiebel vierteln und in Streifen schneiden. Die restlichen Zutaten in eine Schüssel geben und mischen. Mit Zitronensaft abschmecken. Pfefferminze und Chili fein hacken und unter den Salat geben.

    7.Melonenstücke, Orange und Tomaten auf Tellern anrichten, Kalbsfiletstück daraufsetzen.

    8.Bildrechte: Wiese Genuss

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    Rezept von Grill den Henssler
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