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Backen: Zwetschgentorte

4 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Der Biskuit:
Eier getrennt4
Zucker75 Gramm
lauwarmes Wasser3 Esslöffel
Salz1 Prise
Weizenmehl 55075 Gramm
Kartoffelmehl25 Gramm
Backpulver2 Teelöffel
Der Bröselboden:
Kuchen- oder Keksbrösel150 Gramm
flüssige Butter50 Gramm
Die Schokoschicht:
Kuvertüre dunkel50 Gramm
Kokosfett1 Esslöffel
Zucker1 Esslöffel
Das Zwetschgenkompott:
entsteinte frische Zwetschgen750 Gramm
Zucker2 Esslöffel
Kartoffelmehl2 Teelöffel
Die Creme:
Quark750 Gramm
Mascarpone250 Gramm
Zucker3 Esslöffel
Zimt1 Teelöffel
Zitronensaft1 Spritzer
......außerdem:
Powidl3 Esslöffel
Gelatine weiß4 Blatt
Tortenguss rot1
gebrannte Mandeln60 Gramm
Frischkäse200 Gramm
Puderzucker2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
3 Std
Gesamtzeit:
4 Std 30 Min
  • Der Biskuit:

    1.Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Eigelb mit Zucker und Wasser so lange mit dem Handmixer bearbeiten, bis eine helle Creme entstanden ist. Mit einem Schneebesen das Mehl, Backpulver, Salz und Eischnee vorsichtig unterheben.

    2.Die Masse auf ein mit Papier ausgelegtes Blech geben und gleichmäßig verteilen. Bei 150°C im vorgeheizten Rohr mit Unter/Oberhitze ca. 10 Minuten backen. Heraus nehmen und auf ein mit Zucker bestreutes Küchentuch stürzen. Das Papier mit einem nassen Tuch abreiben und dann erst das Papier abziehen.

    3.Einen Tortenring auf 22 cm einstellen und aus der Teigplatte zwei Böden ausstechen. Aus dem restlichen Teig kleine Kreise ausstechen.

  • Der Bröselboden:

    4.Brösel mit flüssiger Butter gut vermischen.

  • Die Schokoschicht:

    5.Kuvertüre und Kokosöl im Wasserbad schmelzen. Dann den Zucker einrühren.

  • Das Zwetschgenkompott:

    6.Die entsteinten Zwetschgen mit Zucker aufkochen. Vom entstandenen Fruchtsaft ca. 100 ml abnehmen. Dann das Kompott mit Kartoffelmehl binden, sodass eine Art Pudding entsteht. Vollständig abkühlen lassen. Die Hälfte davon pürieren.

  • Die Creme:

    7.Alle Zutaten gut verrühren. Dann teilen.

  • ......außerdem:

    8.Aus dem entnommenen Fruchtsaft und Wasser nach Anleitung einen Tortenguss herstellen.

    9.Gelatine in etwas kaltem Wasser quellen lassen, ausdrücken und bei geringer Hitze verflüssigen. Mit zwei Esslöffel der halben Quarkcreme verrühren und diese Mischung dann zum Rest der Creme geben. Die pürierten Zwetschgen unterrühren.

    10.Frischkäse mit Puderzucker und Zitronensaft glatt rühren. Die kleinen Biskuitkreise halbieren und die gebrannten Mandeln bis auf 8 Stück hacken.

  • Der Aufbau:

    11.Den Tortenring auf eine Tortenplatte stellen, auf die man vorher mit Streifen von Backpapier ein Quadrat gelegt hat. So wird eine Verschmutzung verhindert, wenn etwas auslaufen sollte.

    12.Die Bröselmasse einfüllen, gut verteilen und fest drücken. Im Kühlschrank fest werden lassen. Darauf kommt nun die Schokoschicht, die ebenfalls bis zum weiteren Aufbau ausgehärtet werden muss.

    13.Nun das Zwetschgenkompott einfüllen und mit einem Biskuitboden abdecken. Die eine Hälfte der Quarkcreme ohne Zwetschgenkompott auf dem Biskuit verteilen.

    14.Den zweiten Boden mit Powidl bestreichen, auf die Quarkcreme legen und die fruchtige Quarkcreme einfüllen. Diese wiederum fest werden lassen.

    15.Den fertigen Tortenguss aufgießen und fest werden lassen.

    16.Acht Biskuittaler teilen und auf der Torte verteilen. Mit Frischkäsecreme bespritzen und mit der zweiten Hälfte abdecken. Dazwischen Frischkäsetuffs spritzen. Jeden Tuff mit einer gebrannten Mandel versehen. Die gehackten Mandeln auf der Torte verteilen.

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