Zutaten fรผr 1 Personen
Der Biskuit: | |
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Eier getrennt | 4 |
Zucker | 75 Gramm |
lauwarmes Wasser | 3 Esslรถffel |
Salz | 1 Prise |
Weizenmehl 550 | 75 Gramm |
Kartoffelmehl | 25 Gramm |
Backpulver | 2 Teelรถffel |
Der Brรถselboden: | |
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Kuchen- oder Keksbrรถsel | 150 Gramm |
flรผssige Butter | 50 Gramm |
Die Schokoschicht: | |
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Kuvertรผre dunkel | 50 Gramm |
Kokosfett | 1 Esslรถffel |
Zucker | 1 Esslรถffel |
Das Zwetschgenkompott: | |
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entsteinte frische Zwetschgen | 750 Gramm |
Zucker | 2 Esslรถffel |
Kartoffelmehl | 2 Teelรถffel |
Die Creme: | |
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Quark | 750 Gramm |
Mascarpone | 250 Gramm |
Zucker | 3 Esslรถffel |
Zimt | 1 Teelรถffel |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
......auรerdem: | |
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Powidl | 3 Esslรถffel |
Gelatine weiร | 4 Blatt |
Tortenguss rot | 1 |
gebrannte Mandeln | 60 Gramm |
Frischkรคse | 200 Gramm |
Puderzucker | 2 Esslรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 3 Std
4 Std 30 Min
Der Biskuit:
1.Eiweiร zu steifem Schnee schlagen. Eigelb mit Zucker und Wasser so lange mit dem Handmixer bearbeiten, bis eine helle Creme entstanden ist. Mit einem Schneebesen das Mehl, Backpulver, Salz und Eischnee vorsichtig unterheben.
2.Die Masse auf ein mit Papier ausgelegtes Blech geben und gleichmรครig verteilen. Bei 150ยฐC im vorgeheizten Rohr mit Unter/Oberhitze ca. 10 Minuten backen. Heraus nehmen und auf ein mit Zucker bestreutes Kรผchentuch stรผrzen. Das Papier mit einem nassen Tuch abreiben und dann erst das Papier abziehen.
3.Einen Tortenring auf 22 cm einstellen und aus der Teigplatte zwei Bรถden ausstechen. Aus dem restlichen Teig kleine Kreise ausstechen.
Der Brรถselboden:
4.Brรถsel mit flรผssiger Butter gut vermischen.
Die Schokoschicht:
5.Kuvertรผre und Kokosรถl im Wasserbad schmelzen. Dann den Zucker einrรผhren.
Das Zwetschgenkompott:
6.Die entsteinten Zwetschgen mit Zucker aufkochen. Vom entstandenen Fruchtsaft ca. 100 ml abnehmen. Dann das Kompott mit Kartoffelmehl binden, sodass eine Art Pudding entsteht. Vollstรคndig abkรผhlen lassen. Die Hรคlfte davon pรผrieren.
Die Creme:
7.Alle Zutaten gut verrรผhren. Dann teilen.
......auรerdem:
8.Aus dem entnommenen Fruchtsaft und Wasser nach Anleitung einen Tortenguss herstellen.
9.Gelatine in etwas kaltem Wasser quellen lassen, ausdrรผcken und bei geringer Hitze verflรผssigen. Mit zwei Esslรถffel der halben Quarkcreme verrรผhren und diese Mischung dann zum Rest der Creme geben. Die pรผrierten Zwetschgen unterrรผhren.
10.Frischkรคse mit Puderzucker und Zitronensaft glatt rรผhren. Die kleinen Biskuitkreise halbieren und die gebrannten Mandeln bis auf 8 Stรผck hacken.
Der Aufbau:
11.Den Tortenring auf eine Tortenplatte stellen, auf die man vorher mit Streifen von Backpapier ein Quadrat gelegt hat. So wird eine Verschmutzung verhindert, wenn etwas auslaufen sollte.
12.Die Brรถselmasse einfรผllen, gut verteilen und fest drรผcken. Im Kรผhlschrank fest werden lassen. Darauf kommt nun die Schokoschicht, die ebenfalls bis zum weiteren Aufbau ausgehรคrtet werden muss.
13.Nun das Zwetschgenkompott einfรผllen und mit einem Biskuitboden abdecken. Die eine Hรคlfte der Quarkcreme ohne Zwetschgenkompott auf dem Biskuit verteilen.
14.Den zweiten Boden mit Powidl bestreichen, auf die Quarkcreme legen und die fruchtige Quarkcreme einfรผllen. Diese wiederum fest werden lassen.
15.Den fertigen Tortenguss aufgieรen und fest werden lassen.
16.Acht Biskuittaler teilen und auf der Torte verteilen. Mit Frischkรคsecreme bespritzen und mit der zweiten Hรคlfte abdecken. Dazwischen Frischkรคsetuffs spritzen. Jeden Tuff mit einer gebrannten Mandel versehen. Die gehackten Mandeln auf der Torte verteilen.
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vom
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