Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Pflaumen od. Zwetschgen | 1,20 gr. |
Zucker, je nach Süße | 70 gr. |
Rotweinessig | 1 ½ Schuss |
Rotwein herb | 125 ml |
Zimt gemahlen | 1 ½ TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)758 (181)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate35,8 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)758 (181)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate35,8 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 15 Min
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Pflaumen waschen, entsteinen und grob zerkleinern, mit dem Zucker, dem Rotwein, dem Essig und dem Zimt in einem Topf vermischen und mit einer Prise schwarzem Pfeffer würzen.
2.Erhitzen und dann bei kleiner bis mittlerer Hitze ca. 15 Minuten zu Kompott verkochen, dabei immer wieder umrühren damit nichts anbrennt, ggf. nochmal abschmecken.
3.Das Kompott kann entweder sofort gegessen werden, oder aber -wie bei Marmelade - heiß in Twist-Off-Gläser gefüllt werden. Wir essen es lieber direkt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eagle-Peter
vom
Kommentare zu „Pflaumenkompott, würzig“