Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Pflaumen / Zwetschken | 3 kg |
Zitronensรคure | 1 Pรคckchen |
Gelierzucker 2:1 | 3 Tรผten |
Zimtpulver | 1 TL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)189 (45)
Eiweiร0,6 g
Kohlenhydrate10,2 g
Fett0,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)189 (45)
Eiweiร0,6 g
Kohlenhydrate10,2 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Pflaumen ganz waschen, dann entsteinen, nicht andersrum, sonst saugen sich die Frรผchte zu sehr voll Wasser und das verlรคngert den Kochvorgang enorm.
2.Den Zucker, die Zitronensรคure und den Zimt dazu geben, alles langsam erhitzen und unter rรผhren zum kochen bringen.
3.Die Hitze zurรผck nehmen, mein Topf stand gute 9 Stunden auf dem Herd, habe auf winziger Hitze die Feuchtigkeit reduziert, der Mus wird dann irenwann ganz dunkel....
4.Achtung !!! .....dass er nicht anbrennt !!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Forelle1962
vom
Kommentare zu โMarmelade : Mein erster Pflaumenmus in diesem Jahr...aber nicht der Letzteโ