1. Home
  2. Rezept
  3. Marmelade : Mein erster Pflaumenmus in diesem Jahr...aber nicht der Letzte

Marmelade : Mein erster Pflaumenmus in diesem Jahr...aber nicht der Letzte

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Pflaumen / Zwetschken3 kg
Zitronensäure1 Päckchen
Gelierzucker 2:13 Tüten
Zimtpulver1 TL
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Die Pflaumen ganz waschen, dann entsteinen, nicht andersrum, sonst saugen sich die Früchte zu sehr voll Wasser und das verlängert den Kochvorgang enorm.

    2.Den Zucker, die Zitronensäure und den Zimt dazu geben, alles langsam erhitzen und unter rühren zum kochen bringen.

    3.Die Hitze zurück nehmen, mein Topf stand gute 9 Stunden auf dem Herd, habe auf winziger Hitze die Feuchtigkeit reduziert, der Mus wird dann irenwann ganz dunkel....

    4.Achtung !!! .....dass er nicht anbrennt !!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Forelle1962
    vom
    Profilbild von Forelle1962

Auch lecker

Kommentare zu „Marmelade : Mein erster Pflaumenmus in diesem Jahr...aber nicht der Letzte“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich