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Melktart mit Aprikosenspiegel und betrunkene Frucht

1 Std 5 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Aprikosenspiegel:
Bio-Aprikosen reif10 Stk.
Saft von einer halben Zitrone etwas
Zucker2 EL
Melktart:
Teig: etwas
Bio-Ei1 Stk.
Dinkelmehl Typ 650250 g
Butter vegan125 g
Backpulver1 TL
Wasser kalt1 ½ EL
Zucker weiรŸ50 g
Salz1 Prise
Fรผllung: etwas
Bio-EiweiรŸ2 Stk.
Bio-Milch (alternativ Hafermilch)500 ml
Zimtstange1 Stk.
Vanilleschoten-Mark1 Stk.
Bio-Eigelb2 Stk.
Zucker150 g
Dinkel-Mehl Typ 65040 g
Speisestรคrke40 g
Butter vegan2 EL
Bio-Zimtpuder im Streuer etwas
Betrunkene Frucht:
Bio-Sahne100 ml
Bio-Milch100 ml
Amarula-Likรถr sรผdafrikanisch100 ml
Gelatinepulver60 g
Vanillezucker1 Pรคckchen
Vanilleschote1 Stk.
Bio-Eigelb1 Stk.
Minzblรคtter frisch50 g
Bio-Kapstachelbeeren frisch15 Stk.
Puderzucker etwas
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
50 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • Aprikosenspiegel:

    1.Aprikosen waschen, wรผrfeln und anschlieรŸend pรผrieren.

    2.Zitronensaft und Zucker unterrรผhren und alles glattrรผhren.

    3.In einer kleinen Dessertschale auf dem Teller servieren.

  • Melktart:

    4.Den Backofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

    5.Alle Zutaten des โ€žTeigsโ€œ mit Rรผhrgerรคt kurz gut verquirlen.

    6.Dann mit den Hรคnden zu einem glatten Teig verarbeiten.

    7.In Frischhaltefolie fรผr ca. 30 min in den Kรผhlschrank stellen.

    8.Das EiweiรŸ sehr steif schlagen und in Kรผhlschrank stellen.

    9.Topf 1: Milch, Zimtstange und Vanillemark leicht erwรคrmen und dann fรผr ca. 10 min bei sehr niedriger Hitze ziehen lassen.

    10.Dann Zimtstange herausnehmen, alles stehen lassen und langsam abkรผhlen lassen.

    11.Topf 2: Eigelb, Zucker, Mehl, Stรคrke schrittweise verquirlen.

    12.2 EL der Milch aus Topf 1 einrรผhren.

    13.Dann, wenn Topf 1 abgekรผhlt ist, den Rest aus Topf 1 zu Topf 2 langsam hinzugeben und unter stรคndigem Rรผhren leicht aufkochen, aber nicht kochen lassen.

    14.Wenn die Masse etwas eingedickt ist, und nicht mehr kocht, die Butter darin schmelzen lassen, dann weiter abkรผhlen lassen.

    15.Erst, wenn die Masse noch leicht lauwarm ist, den Eischnee vorsichtig unterheben, bis die Masse leicht und luftig ist.

    16.Den Teig nun ausrollen, die kleinen Tarteformen gut einfetten, mit einer etwas grรถรŸeren Schรผssel Teigkreise ausstechen.

    17.Die Teigkreise vorsichtig in die Fรถrmchen einbringen und an den Rรคndern ausmodellieren.

    18.Gabelpickser im Teig anbringen, Milchmasse einfรผllen und glattstreichen. Dann im vorgeheizten Backofen 30 min backen.

    19.Die Fรถrmchen herausnehmen, solange die Masse noch eher gelblich bis hellbraun ist und der Teig leicht brรคunlich an den Rรคndern der Fรถrmchen ist.

    20.30 min. auskรผhlen lassen, dann vorsichtig die Tartes aus der Form herausklopfen und weiter kรผhlen lassen, bis die Tartes fest und stabil sind. Vor dem Servieren mit dem Zimtpuder bestreuen.

  • Betrunkene Frucht:

    21.Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen.

    22.Dann die Milch, die Vanilleschote, den Likรถr, das Eigelb und das Gelatinepulver vermengen.

    23.Am Ende die Sahne vorsichtig unterheben.

    24.Das Minzblatt in feine Streifen schneiden und unter die Masse unterheben.

    25.Die Masse in kleine, heiรŸ ausgespรผlte Glรคser abfรผllen und im Gefrierschrank fรผr ca. 12-14 Stunden durchfrieren lassen.

    26.Beim Servieren mit den Kap-Stachelbeeren und etwas Puderzucker garnieren.

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