Zutaten fรผr 5 Personen
Aprikosenspiegel: | |
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Bio-Aprikosen reif | 10 Stk. |
Saft von einer halben Zitrone | etwas |
Zucker | 2 EL |
Melktart: | |
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Teig: | etwas |
Bio-Ei | 1 Stk. |
Dinkelmehl Typ 650 | 250 g |
Butter vegan | 125 g |
Backpulver | 1 TL |
Wasser kalt | 1 ½ EL |
Zucker weiร | 50 g |
Salz | 1 Prise |
Fรผllung: | etwas |
Bio-Eiweiร | 2 Stk. |
Bio-Milch (alternativ Hafermilch) | 500 ml |
Zimtstange | 1 Stk. |
Vanilleschoten-Mark | 1 Stk. |
Bio-Eigelb | 2 Stk. |
Zucker | 150 g |
Dinkel-Mehl Typ 650 | 40 g |
Speisestรคrke | 40 g |
Butter vegan | 2 EL |
Bio-Zimtpuder im Streuer | etwas |
Betrunkene Frucht: | |
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Bio-Sahne | 100 ml |
Bio-Milch | 100 ml |
Amarula-Likรถr sรผdafrikanisch | 100 ml |
Gelatinepulver | 60 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Bio-Eigelb | 1 Stk. |
Minzblรคtter frisch | 50 g |
Bio-Kapstachelbeeren frisch | 15 Stk. |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 50 Min
1 Std 5 Min
Aprikosenspiegel:
1.Aprikosen waschen, wรผrfeln und anschlieรend pรผrieren.
2.Zitronensaft und Zucker unterrรผhren und alles glattrรผhren.
3.In einer kleinen Dessertschale auf dem Teller servieren.
Melktart:
4.Den Backofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
5.Alle Zutaten des โTeigsโ mit Rรผhrgerรคt kurz gut verquirlen.
6.Dann mit den Hรคnden zu einem glatten Teig verarbeiten.
7.In Frischhaltefolie fรผr ca. 30 min in den Kรผhlschrank stellen.
8.Das Eiweiร sehr steif schlagen und in Kรผhlschrank stellen.
9.Topf 1: Milch, Zimtstange und Vanillemark leicht erwรคrmen und dann fรผr ca. 10 min bei sehr niedriger Hitze ziehen lassen.
10.Dann Zimtstange herausnehmen, alles stehen lassen und langsam abkรผhlen lassen.
11.Topf 2: Eigelb, Zucker, Mehl, Stรคrke schrittweise verquirlen.
12.2 EL der Milch aus Topf 1 einrรผhren.
13.Dann, wenn Topf 1 abgekรผhlt ist, den Rest aus Topf 1 zu Topf 2 langsam hinzugeben und unter stรคndigem Rรผhren leicht aufkochen, aber nicht kochen lassen.
14.Wenn die Masse etwas eingedickt ist, und nicht mehr kocht, die Butter darin schmelzen lassen, dann weiter abkรผhlen lassen.
15.Erst, wenn die Masse noch leicht lauwarm ist, den Eischnee vorsichtig unterheben, bis die Masse leicht und luftig ist.
16.Den Teig nun ausrollen, die kleinen Tarteformen gut einfetten, mit einer etwas grรถรeren Schรผssel Teigkreise ausstechen.
17.Die Teigkreise vorsichtig in die Fรถrmchen einbringen und an den Rรคndern ausmodellieren.
18.Gabelpickser im Teig anbringen, Milchmasse einfรผllen und glattstreichen. Dann im vorgeheizten Backofen 30 min backen.
19.Die Fรถrmchen herausnehmen, solange die Masse noch eher gelblich bis hellbraun ist und der Teig leicht brรคunlich an den Rรคndern der Fรถrmchen ist.
20.30 min. auskรผhlen lassen, dann vorsichtig die Tartes aus der Form herausklopfen und weiter kรผhlen lassen, bis die Tartes fest und stabil sind. Vor dem Servieren mit dem Zimtpuder bestreuen.
Betrunkene Frucht:
21.Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen.
22.Dann die Milch, die Vanilleschote, den Likรถr, das Eigelb und das Gelatinepulver vermengen.
23.Am Ende die Sahne vorsichtig unterheben.
24.Das Minzblatt in feine Streifen schneiden und unter die Masse unterheben.
25.Die Masse in kleine, heiร ausgespรผlte Glรคser abfรผllen und im Gefrierschrank fรผr ca. 12-14 Stunden durchfrieren lassen.
26.Beim Servieren mit den Kap-Stachelbeeren und etwas Puderzucker garnieren.
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vom
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