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Melktart mit Aprikosenspiegel und betrunkene Frucht

1 Std 5 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Aprikosenspiegel:
Bio-Aprikosen reif10 Stk.
Saft von einer halben Zitrone etwas
Zucker2 EL
Melktart:
Teig: etwas
Bio-Ei1 Stk.
Dinkelmehl Typ 650250 g
Butter vegan125 g
Backpulver1 TL
Wasser kalt1 ½ EL
Zucker weiß50 g
Salz1 Prise
Füllung: etwas
Bio-Eiweiß2 Stk.
Bio-Milch (alternativ Hafermilch)500 ml
Zimtstange1 Stk.
Vanilleschoten-Mark1 Stk.
Bio-Eigelb2 Stk.
Zucker150 g
Dinkel-Mehl Typ 65040 g
Speisestärke40 g
Butter vegan2 EL
Bio-Zimtpuder im Streuer etwas
Betrunkene Frucht:
Bio-Sahne100 ml
Bio-Milch100 ml
Amarula-Likör südafrikanisch100 ml
Gelatinepulver60 g
Vanillezucker1 Päckchen
Vanilleschote1 Stk.
Bio-Eigelb1 Stk.
Minzblätter frisch50 g
Bio-Kapstachelbeeren frisch15 Stk.
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
50 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • Aprikosenspiegel:

    1.Aprikosen waschen, würfeln und anschließend pürieren.

    2.Zitronensaft und Zucker unterrühren und alles glattrühren.

    3.In einer kleinen Dessertschale auf dem Teller servieren.

  • Melktart:

    4.Den Backofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

    5.Alle Zutaten des „Teigs“ mit Rührgerät kurz gut verquirlen.

    6.Dann mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten.

    7.In Frischhaltefolie für ca. 30 min in den Kühlschrank stellen.

    8.Das Eiweiß sehr steif schlagen und in Kühlschrank stellen.

    9.Topf 1: Milch, Zimtstange und Vanillemark leicht erwärmen und dann für ca. 10 min bei sehr niedriger Hitze ziehen lassen.

    10.Dann Zimtstange herausnehmen, alles stehen lassen und langsam abkühlen lassen.

    11.Topf 2: Eigelb, Zucker, Mehl, Stärke schrittweise verquirlen.

    12.2 EL der Milch aus Topf 1 einrühren.

    13.Dann, wenn Topf 1 abgekühlt ist, den Rest aus Topf 1 zu Topf 2 langsam hinzugeben und unter ständigem Rühren leicht aufkochen, aber nicht kochen lassen.

    14.Wenn die Masse etwas eingedickt ist, und nicht mehr kocht, die Butter darin schmelzen lassen, dann weiter abkühlen lassen.

    15.Erst, wenn die Masse noch leicht lauwarm ist, den Eischnee vorsichtig unterheben, bis die Masse leicht und luftig ist.

    16.Den Teig nun ausrollen, die kleinen Tarteformen gut einfetten, mit einer etwas größeren Schüssel Teigkreise ausstechen.

    17.Die Teigkreise vorsichtig in die Förmchen einbringen und an den Rändern ausmodellieren.

    18.Gabelpickser im Teig anbringen, Milchmasse einfüllen und glattstreichen. Dann im vorgeheizten Backofen 30 min backen.

    19.Die Förmchen herausnehmen, solange die Masse noch eher gelblich bis hellbraun ist und der Teig leicht bräunlich an den Rändern der Förmchen ist.

    20.30 min. auskühlen lassen, dann vorsichtig die Tartes aus der Form herausklopfen und weiter kühlen lassen, bis die Tartes fest und stabil sind. Vor dem Servieren mit dem Zimtpuder bestreuen.

  • Betrunkene Frucht:

    21.Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen.

    22.Dann die Milch, die Vanilleschote, den Likör, das Eigelb und das Gelatinepulver vermengen.

    23.Am Ende die Sahne vorsichtig unterheben.

    24.Das Minzblatt in feine Streifen schneiden und unter die Masse unterheben.

    25.Die Masse in kleine, heiß ausgespülte Gläser abfüllen und im Gefrierschrank für ca. 12-14 Stunden durchfrieren lassen.

    26.Beim Servieren mit den Kap-Stachelbeeren und etwas Puderzucker garnieren.

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