Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weizen Mehl griffig | 500 Gramm |
Eier | 4 Stk. |
Wasser | 300 Millilitter |
salz, muskatnuß | 1 Prise |
Sauerkraut abgetropft frisch | 500 Gramm |
Zwiebel | 1 Stk. |
Schwein Bauchspeck roh geräuchert | 200 Gramm |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stk. |
Zucker weiß | 1 EL |
salz, pfeffer | 1 Prise |
Öl | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)607 (145)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate20,8 g
Fett3,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)607 (145)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate20,8 g
Fett3,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.1. Aus Mehl, Eier, Wasser, Salz und Mußkatnuß einen Spätzleteig anrühren. In kochenden Salzwasser Spätzle kochen und abseihen. 2. Den Zwiebel mit den Zucker goldgelb anbraten, den gewürfelten Bauchspeck, das Sauerkraut dazu, nochmals etwas anrösten lassen, dannach die Spätzle mitanrösten. 3. Mit Salz, Pfeffer und den gehackten Knoblauchzehen würzen und anrichten. 4. Dazu schmeckt Blattsalat, jeder Art
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****6
vom
Kommentare zu „Ausseer Sauerkrautnocken“