Zutaten für 5 Personen
Erdbeerspiegel: | |
---|---|
Erdbeeren | 1 kg |
Pfefferkörner grün, eingelegt | 6 g |
Honig | 2 EL |
Gin | 20 ml |
Minzblätter | 5 Stk. |
Zitronenmelisse | 3 Zweig |
Sorbet: | |
---|---|
Zucker | 300 g |
Bio-Zitrone | 1 Stk. |
Nelken | 3 Stk. |
Zimtstange | ½ Stk. |
Kräuterstiele (Petersilie, Minze, Zitronemelisse, Basilikum) | 25 g |
Zitronenmelisse | 3 Zweig |
Basilikumblätter | 5 Stk. |
Zitronenmelisse | 4 Blatt |
Minzblätter | 3 Stk. |
Minzzweig | 1 Stk. |
Sekt | 200 ml |
Zitronenverbene | 2 Zweig |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 30 Min
45 Min
Sorbet:
1.300 Gramm Zucker mit 750 ml Wasser aufkochen, 3 Nelken, eine halbe Zimtstange hinzufügen und 5 Minuten ziehen lassen.
2.Nochmal aufkochen und vom Herd nehmen.
3.Nun 25g Kräuterstiele hinzufügen und 15 Minuten ziehen lassen.
4.Die Kräuter dann herausnehmen und nochmal aufkochen.
5.Die Schale einer Zitrone und den Saft einer Zitrone, sowie 3 Zweige Zitronenmelisse und 1 Zweig Minze dazugeben und über Nacht ziehen lassen.
6.Alles durch ein feines Sieb geben und die Blätter der 2 Zweige Zitronenverbene, 5 Blätter Basilikum, 4 Blätter Zitronenmelisse und 3 Blatt Minze sehr fein hacken.
7.Mit 200 ml Sekt in den Sud hinzufügen und verrühren.
8.Alles in eine Form geben und in den Gefrierschrank stellen.
9.Nach einer Stunde immer halbstündlich das Sorbet sorgfältig mit einem Schneebesen durchrühren, damit sich keine Eiskristalle bilden. Dies so lange machen, bis das Sorbet schön cremig gefroren ist. Kurz vor dem Servieren rausholen.
Erdbeerspiegel:
10.Die Pfefferkörner mit dem Mörser zerkleinern und mit den Erdbeeren, dem Honig, dem Gin und den grob gehackten Blättern der Kräuter pürieren und abschmecken. (Vorsicht, der grüne Pfeffer kommt nicht sofort zur Geltung sondern zieht etwas nach). Kaltstellen.
11.Zum Servieren einen Erdbeerspiegel auf den Teller geben und eine Kugel oder Nocken aus dem Sorbet draufsetzen.
12.Nach Belieben mit essbaren Blüten oder Erdbeeren dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Kräutersorbet auf einem Spiegel von sonnengereiften Erdbeeren“