Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Dunkle Sojasauce, flรผssig: | |
---|---|
Helle Sojasauce (fermentiert) | 60 ml |
Wasser | 70 ml |
Weinessig, rot | 20 ml |
Zuckercouleur (dunkles anbrennen von Zucker) | 30 ml |
Karamell (zusรคtzliches sรผรen), brauner Zucker | 30 g |
Meersalz | 1 TL |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | 1 Prise |
Piment (Nelkenpfeffer) | 1 Msp |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)437 (104)
Eiweiร3,5 g
Kohlenhydrate17,5 g
Fett2,0 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)437 (104)
Eiweiร3,5 g
Kohlenhydrate17,5 g
Fett2,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 10 Min
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
Vorbereitung:
1.Die Flรผssigkeiten miteinander erhitzen und dann Zucker couleur, den braunen Karamell, Salz, Mehl und die Gewรผrze zugeben, umrรผhren und alles 5 Minuten ziehen lassen.
Abfรผllen:
2.Mit einem Sieb und einem Trichter die flรผssige Masse dann in passende Glรคser mit Verschluร einfรผllen und verdeckeln. Schildchen anfertigen mit Angabe des Zweckes der Sauce und Abfรผlldatum und damit das Glas bekleben. .
Verwendung:
3.Als dunkle Wรผrz- und Fรคrbesauce fรผr Gerichte mit Sojasauce und fรผr weitere dunkle Saucen verwendbar, als Mischsauce fรผr Salatmarinaden und die Suppenkรผche.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kochecke48
vom
Kommentare zu โDunkle Sojasauceโ