Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Dunkle Sojasauce, flüssig: | |
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Helle Sojasauce (fermentiert) | 60 ml |
Wasser | 70 ml |
Weinessig, rot | 20 ml |
Zuckercouleur (dunkles anbrennen von Zucker) | 30 ml |
Karamell (zusätzliches süßen), brauner Zucker | 30 g |
Meersalz | 1 TL |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 Prise |
Piment (Nelkenpfeffer) | 1 Msp |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)437 (104)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate17,5 g
Fett2,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)437 (104)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate17,5 g
Fett2,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 10 Min
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
Vorbereitung:
1.Die Flüssigkeiten miteinander erhitzen und dann Zucker couleur, den braunen Karamell, Salz, Mehl und die Gewürze zugeben, umrühren und alles 5 Minuten ziehen lassen.
Abfüllen:
2.Mit einem Sieb und einem Trichter die flüssige Masse dann in passende Gläser mit Verschluß einfüllen und verdeckeln. Schildchen anfertigen mit Angabe des Zweckes der Sauce und Abfülldatum und damit das Glas bekleben. .
Verwendung:
3.Als dunkle Würz- und Färbesauce für Gerichte mit Sojasauce und für weitere dunkle Saucen verwendbar, als Mischsauce für Salatmarinaden und die Suppenküche.
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vom
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