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Gebratene Kebab-Mini-Balls auf Joghurt Fladenbrotbett

1 Std 5 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Hackfleisch500 g
Petersilie1 Bund
Spitzpaprika rot1 Stk.
Spitzpaprika grün1 Stk.
Zwiebel1 Stk.
Spissys Meat (Gewürz erhältlich bei kreutzers.eu) etwas
Spissys Very Veggie etwas
Salz und Pfeffer etwas
Tomatenmark4 EL
Joghurt (3,5 % Fett)500 g
Knoblauchzehe1 Stk.
Minze getrocknet nach Bedarf etwas
Pide (Fladenbrot)1 Stk.
Butter etwas
Pflanzenöl neutral zum Braten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
50 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Zwiebel schälen und grob hacken.

    2.Paprika abbrausen, abtrocknen, entkernen und grob hacken.

    3.Petersilie abbrausen, trocken schütteln und Blätter abzupfen.

    4.Zwiebel, Paprika und die Hälfte der Petersilie in einer Küchenmaschine oder einem Hochleistungsmixer zu einer gleichmäßigen Masse pürieren und mit dem Hackfleisch vermengen.

    5.Mit Meat Me Salz und Pfeffer würzen.

    6.Hackfleisch zu kleinen walnussgroßen Bällchen formen, bei Bedarf die Hände mit etwas Öl benetzen.

    7.Hackbällchen in einer Pfanne mit Öl rundherum knusprig anbraten, aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

    8.Für die Sauce ca. 250 ml Wasser in die benutzte Pfanne gießen, Tomatenmark dazugeben und aufkochen lassen.

    9.Mit Salz,Pfeffer und Spissys Very Veggie würzen.

    10.Hackfleischbällchen dazugeben und auf kleinster Stufe kurz ziehen lassen.

    11.Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze 125 °C/Umluft 100°C).

    12.Joghurt in einer Schüssel mit einem Schneebesen glatt rühren und salzen.

    13.Knoblauch schälen, auspressen und zusammen mit der getrockneten Minze in den Joghurt rühren.

    14.Tomaten abbrausen, abtrocknen, entstrunken und klein würfeln.

    15.Fladenbrot der Länge nach halbieren, leicht mit Butter bestreichen und im Backofen knusprig backen.

    16.Fladenbrot herausnehmen, in Würfel schneiden und auf Tellern verteilen.

    17.Mit Joghurtsauce beträufeln und mit der Tomaten-Hackbällchen-Sauce übergießen. Mit restlicher Petersilie und Tomatenwürfeln garnieren.

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