1. Home
  2. Rezept
  3. Gebratene Kebab-Mini-Balls auf Joghurt Fladenbrotbett

Gebratene Kebab-Mini-Balls auf Joghurt Fladenbrotbett

1 Std 5 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Hackfleisch500 g
Petersilie1 Bund
Spitzpaprika rot1 Stk.
Spitzpaprika grรผn1 Stk.
Zwiebel1 Stk.
Spissys Meat (Gewรผrz erhรคltlich bei kreutzers.eu) etwas
Spissys Very Veggie etwas
Salz und Pfeffer etwas
Tomatenmark4 EL
Joghurt (3,5 % Fett)500 g
Knoblauchzehe1 Stk.
Minze getrocknet nach Bedarf etwas
Pide (Fladenbrot)1 Stk.
Butter etwas
Pflanzenรถl neutral zum Braten etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
50 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Zwiebel schรคlen und grob hacken.

    2.Paprika abbrausen, abtrocknen, entkernen und grob hacken.

    3.Petersilie abbrausen, trocken schรผtteln und Blรคtter abzupfen.

    4.Zwiebel, Paprika und die Hรคlfte der Petersilie in einer Kรผchenmaschine oder einem Hochleistungsmixer zu einer gleichmรครŸigen Masse pรผrieren und mit dem Hackfleisch vermengen.

    5.Mit Meat Me Salz und Pfeffer wรผrzen.

    6.Hackfleisch zu kleinen walnussgroรŸen Bรคllchen formen, bei Bedarf die Hรคnde mit etwas ร–l benetzen.

    7.Hackbรคllchen in einer Pfanne mit ร–l rundherum knusprig anbraten, aus der Pfanne nehmen und auf Kรผchenpapier abtropfen lassen.

    8.Fรผr die Sauce ca. 250 ml Wasser in die benutzte Pfanne gieรŸen, Tomatenmark dazugeben und aufkochen lassen.

    9.Mit Salz,Pfeffer und Spissys Very Veggie wรผrzen.

    10.Hackfleischbรคllchen dazugeben und auf kleinster Stufe kurz ziehen lassen.

    11.Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze 125 ยฐC/Umluft 100ยฐC).

    12.Joghurt in einer Schรผssel mit einem Schneebesen glatt rรผhren und salzen.

    13.Knoblauch schรคlen, auspressen und zusammen mit der getrockneten Minze in den Joghurt rรผhren.

    14.Tomaten abbrausen, abtrocknen, entstrunken und klein wรผrfeln.

    15.Fladenbrot der Lรคnge nach halbieren, leicht mit Butter bestreichen und im Backofen knusprig backen.

    16.Fladenbrot herausnehmen, in Wรผrfel schneiden und auf Tellern verteilen.

    17.Mit Joghurtsauce betrรคufeln und mit der Tomaten-Hackbรคllchen-Sauce รผbergieรŸen. Mit restlicher Petersilie und Tomatenwรผrfeln garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGebratene Kebab-Mini-Balls auf Joghurt Fladenbrotbettโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich