Zutaten für 5 Personen
Hackfleisch | 500 g |
Petersilie | 1 Bund |
Spitzpaprika rot | 1 Stk. |
Spitzpaprika grün | 1 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Spissys Meat (Gewürz erhältlich bei kreutzers.eu) | etwas |
Spissys Very Veggie | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Tomatenmark | 4 EL |
Joghurt (3,5 % Fett) | 500 g |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Minze getrocknet nach Bedarf | etwas |
Pide (Fladenbrot) | 1 Stk. |
Butter | etwas |
Pflanzenöl neutral zum Braten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 50 Min
1 Std 5 Min
1.Zwiebel schälen und grob hacken.
2.Paprika abbrausen, abtrocknen, entkernen und grob hacken.
3.Petersilie abbrausen, trocken schütteln und Blätter abzupfen.
4.Zwiebel, Paprika und die Hälfte der Petersilie in einer Küchenmaschine oder einem Hochleistungsmixer zu einer gleichmäßigen Masse pürieren und mit dem Hackfleisch vermengen.
5.Mit Meat Me Salz und Pfeffer würzen.
6.Hackfleisch zu kleinen walnussgroßen Bällchen formen, bei Bedarf die Hände mit etwas Öl benetzen.
7.Hackbällchen in einer Pfanne mit Öl rundherum knusprig anbraten, aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
8.Für die Sauce ca. 250 ml Wasser in die benutzte Pfanne gießen, Tomatenmark dazugeben und aufkochen lassen.
9.Mit Salz,Pfeffer und Spissys Very Veggie würzen.
10.Hackfleischbällchen dazugeben und auf kleinster Stufe kurz ziehen lassen.
11.Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze 125 °C/Umluft 100°C).
12.Joghurt in einer Schüssel mit einem Schneebesen glatt rühren und salzen.
13.Knoblauch schälen, auspressen und zusammen mit der getrockneten Minze in den Joghurt rühren.
14.Tomaten abbrausen, abtrocknen, entstrunken und klein würfeln.
15.Fladenbrot der Länge nach halbieren, leicht mit Butter bestreichen und im Backofen knusprig backen.
16.Fladenbrot herausnehmen, in Würfel schneiden und auf Tellern verteilen.
17.Mit Joghurtsauce beträufeln und mit der Tomaten-Hackbällchen-Sauce übergießen. Mit restlicher Petersilie und Tomatenwürfeln garnieren.
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vom
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