Zutaten fรผr 5 Personen
Hackfleisch | 500 g |
Petersilie | 1 Bund |
Spitzpaprika rot | 1 Stk. |
Spitzpaprika grรผn | 1 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Spissys Meat (Gewรผrz erhรคltlich bei kreutzers.eu) | etwas |
Spissys Very Veggie | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Tomatenmark | 4 EL |
Joghurt (3,5 % Fett) | 500 g |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Minze getrocknet nach Bedarf | etwas |
Pide (Fladenbrot) | 1 Stk. |
Butter | etwas |
Pflanzenรถl neutral zum Braten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 50 Min
1 Std 5 Min
1.Zwiebel schรคlen und grob hacken.
2.Paprika abbrausen, abtrocknen, entkernen und grob hacken.
3.Petersilie abbrausen, trocken schรผtteln und Blรคtter abzupfen.
4.Zwiebel, Paprika und die Hรคlfte der Petersilie in einer Kรผchenmaschine oder einem Hochleistungsmixer zu einer gleichmรครigen Masse pรผrieren und mit dem Hackfleisch vermengen.
5.Mit Meat Me Salz und Pfeffer wรผrzen.
6.Hackfleisch zu kleinen walnussgroรen Bรคllchen formen, bei Bedarf die Hรคnde mit etwas รl benetzen.
7.Hackbรคllchen in einer Pfanne mit รl rundherum knusprig anbraten, aus der Pfanne nehmen und auf Kรผchenpapier abtropfen lassen.
8.Fรผr die Sauce ca. 250 ml Wasser in die benutzte Pfanne gieรen, Tomatenmark dazugeben und aufkochen lassen.
9.Mit Salz,Pfeffer und Spissys Very Veggie wรผrzen.
10.Hackfleischbรคllchen dazugeben und auf kleinster Stufe kurz ziehen lassen.
11.Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze 125 ยฐC/Umluft 100ยฐC).
12.Joghurt in einer Schรผssel mit einem Schneebesen glatt rรผhren und salzen.
13.Knoblauch schรคlen, auspressen und zusammen mit der getrockneten Minze in den Joghurt rรผhren.
14.Tomaten abbrausen, abtrocknen, entstrunken und klein wรผrfeln.
15.Fladenbrot der Lรคnge nach halbieren, leicht mit Butter bestreichen und im Backofen knusprig backen.
16.Fladenbrot herausnehmen, in Wรผrfel schneiden und auf Tellern verteilen.
17.Mit Joghurtsauce betrรคufeln und mit der Tomaten-Hackbรคllchen-Sauce รผbergieรen. Mit restlicher Petersilie und Tomatenwรผrfeln garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu โGebratene Kebab-Mini-Balls auf Joghurt Fladenbrotbettโ