Zutaten für 12 Personen
Für den Mürbteig | |
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Dinkelmehl 630 | 250 gr. |
Butter weich | 125 gr. |
Zucker | 70 gr. |
Ei | 1 |
Salz | 1 Prise |
Füllung | |
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Birnen Dose | 1 |
Frischkäse Doppelrahmstufe | 400 gr. |
Eier | 4 |
Zucker | 100 gr. |
Vanillepuddingpulver | 1 ½ Päckchen |
Sahne | 200 ml |
Vanillepaste | 1 Teelöffel |
Birnensaft | 70 ml |
Brösel und Fett für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 1 Std
- Ruhezeit:
- 30 Min
1 Std 50 Min
1.Vorwort: ich hatte 1 Glas selbst eingemachte Birnen.
2.Die Zutaten für den Mürbteig verkneten, zu einer Kugel formen, einpacken in Folie und 30 Min. im Kühlschrank ruhen lassen.
3.In der Zwischenzeit die Birnen abschütten - etwas Saft auffangen - und die Backform fetten und einbröseln.
4.Den Mürbteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen ( etwas größer als der Backformdurchmesser )und in die vorbereitete Form legen, dabei einen 3 cm hohen Rand formen.
5.Die Zutaten für die Füllung in eine Rührschüssel geben, mit einem Schneebesen glatt rühren.
6.Etwas von der Füllung auf den Teigboden streichen, Birnen darauflegen und die restliche Füllung - vorsichtig, sie ist sehr flüssig - mit einer Schöpfkelle in die Form geben.
7.Den Kuchen bei 180° C - O/U - ca. 50-60 Min. backen. Evtl. Stäbchenprobe machen, da jeder Backofen anders bäckt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
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