1. Home
  2. Rezept
  3. Birnenkuchen

Birnenkuchen

1 Std 50 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr den Mรผrbteig
Dinkelmehl 630250 gr.
Butter weich125 gr.
Zucker70 gr.
Ei1
Salz1 Prise
Fรผllung
Birnen Dose1
Frischkรคse Doppelrahmstufe400 gr.
Eier4
Zucker100 gr.
Vanillepuddingpulver1 ½ Pรคckchen
Sahne200 ml
Vanillepaste1 Teelรถffel
Birnensaft70 ml
Brรถsel und Fett fรผr die Form etwas
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
1 Std
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • 1.Vorwort: ich hatte 1 Glas selbst eingemachte Birnen.

    2.Die Zutaten fรผr den Mรผrbteig verkneten, zu einer Kugel formen, einpacken in Folie und 30 Min. im Kรผhlschrank ruhen lassen.

    3.In der Zwischenzeit die Birnen abschรผtten - etwas Saft auffangen - und die Backform fetten und einbrรถseln.

    4.Den Mรผrbteig auf einer bemehlten Arbeitsflรคche ausrollen ( etwas grรถรŸer als der Backformdurchmesser )und in die vorbereitete Form legen, dabei einen 3 cm hohen Rand formen.

    5.Die Zutaten fรผr die Fรผllung in eine Rรผhrschรผssel geben, mit einem Schneebesen glatt rรผhren.

    6.Etwas von der Fรผllung auf den Teigboden streichen, Birnen darauflegen und die restliche Fรผllung - vorsichtig, sie ist sehr flรผssig - mit einer Schรถpfkelle in die Form geben.

    7.Den Kuchen bei 180ยฐ C - O/U - ca. 50-60 Min. backen. Evtl. Stรคbchenprobe machen, da jeder Backofen anders bรคckt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBirnenkuchenโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich