Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr den Mรผrbteig | |
---|---|
Dinkelmehl 630 | 250 gr. |
Butter weich | 125 gr. |
Zucker | 70 gr. |
Ei | 1 |
Salz | 1 Prise |
Fรผllung | |
---|---|
Birnen Dose | 1 |
Frischkรคse Doppelrahmstufe | 400 gr. |
Eier | 4 |
Zucker | 100 gr. |
Vanillepuddingpulver | 1 ½ Pรคckchen |
Sahne | 200 ml |
Vanillepaste | 1 Teelรถffel |
Birnensaft | 70 ml |
Brรถsel und Fett fรผr die Form | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 1 Std
- Ruhezeit:
- 30 Min
1 Std 50 Min
1.Vorwort: ich hatte 1 Glas selbst eingemachte Birnen.
2.Die Zutaten fรผr den Mรผrbteig verkneten, zu einer Kugel formen, einpacken in Folie und 30 Min. im Kรผhlschrank ruhen lassen.
3.In der Zwischenzeit die Birnen abschรผtten - etwas Saft auffangen - und die Backform fetten und einbrรถseln.
4.Den Mรผrbteig auf einer bemehlten Arbeitsflรคche ausrollen ( etwas grรถรer als der Backformdurchmesser )und in die vorbereitete Form legen, dabei einen 3 cm hohen Rand formen.
5.Die Zutaten fรผr die Fรผllung in eine Rรผhrschรผssel geben, mit einem Schneebesen glatt rรผhren.
6.Etwas von der Fรผllung auf den Teigboden streichen, Birnen darauflegen und die restliche Fรผllung - vorsichtig, sie ist sehr flรผssig - mit einer Schรถpfkelle in die Form geben.
7.Den Kuchen bei 180ยฐ C - O/U - ca. 50-60 Min. backen. Evtl. Stรคbchenprobe machen, da jeder Backofen anders bรคckt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu โBirnenkuchenโ