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Nashi Birnen Käsekuchen

2 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
der Mürbteig
Butter75 Gramm
Zucker80 Gramm
Mehl200 Gramm
Backpulver1 Teelöffel
Ei1 ganzes
die Früchtefüllung
Nashi Birnen350 Gramm
Zitronensaft1 Esslöffel
Vanillezucker etwas
die Käsefüllung
Topfen250 Gramm
Schmand od.Sauerrahm200 Gramm
Zucker80 Gramm
Ei1 ganzes
Vanillepuddingpulver1 pkg.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
1 Std 5 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
2 Std
  • der Mürbeteig

    1.zimmerweiche Butter, Mehl, Backpulver und Zucker miteinander grob verrühren -danach ein ganzes Ei dazugeben und alles zügig zu einem geschmeidigen Teig verkneten - eine Arbeitsfläche dünn mit Mehl bestreuen, den Teig darauf ausrollen und in einer der Backform entsprechenden Größe rund ausstechen ( bei mir war es eine Tortenform mit 28 cm ) - die Teigreste nochmals verkneten, zu einem schmalen Streifen ausrollen und in der Backform zu einem Teigrand formen - nun kommt die Backform mit dem Mürbeteig für 30 min. in den Kühlschrank - Backrohr auf 180 Grad O/U vorheizen

  • die Fruchtfülle

    2.in der Wartezeit werden die Nashi Birnen geschält, entkernt und in kleine Würfel geschnitten - etwas Zitronensaft drübergeben und gut vermengen (anstatt Nashi Birnen können natürlich auch normale Birnen oder Äpfel, Zwetschgen u.v.a. mehr verwendet werden) nach a. 15 min. Marinierzeit werden die Früchte zum abtropfen in ein Sieb gegeben

  • Die Käsefüllung

    3.Topfen und Sauerrahm mit Zucker und Vanillepuddingpulver so lange verrühren bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind - (HINWEIS: da meine Schweser in München lebt verwendet sie vorzugsweise Schmand - aber den gibts bei uns in Ö ja nicht, darum muß ich mich mit Sauerrahm begnügen)

  • Fertigstellung

    4.die Backform mit dem Mürbteig aus dem Kühlschrank holen - die gut abgetropften Nashibirnen nun auf dem Mürbteigboden verteilen (die Früchte müssen gut abgetropft sein, der Zitronensaft würde sonst den Boden durchnässen!) - die vorbereitete Käsefüllung wird gleichmäßig über die Obstschicht verteilt - zuletzt den oberen Mürbteigrand umklappen und den Käsekuchen im vorgeheiztem Backrohr 60 - 65 min bei 180 Grad backen

    5.ACHTUNG: der Kuchen sollte gut auskühlen bevor man ihn anschneidet, die Käsemasse wird erst beim abkühlen fest!

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