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Gebrannte Auberginen, Muhammara und Buttermilchbrot

2 Std 50 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Gebrannte Auberginen mit schwarzem Knoblauch und Gewรผrzรถl:
Auberginen, dรผnn und lรคnglich5 Stk.
Olivenรถl100 ml
Knoblauchzehen2 Stk.
Knoblauchzehe schwarz1 Stk.
Granatapfelmelasse1 EL
Paprikamark1 EL
Koriandersamen2 TL
Kreuzkรผmmel1 TL
Fenchelsamen2 TL
Dattelmelasse1 EL
Griechischer Joghurt100 g
Muhammara:
Spitzpaprika5 Stk.
Olivenรถl40 ml
Knoblauchzehe1 Stk.
Saft von einer halben Zitrone etwas
Granatapfelmelasse2 EL
Paprikamark2 EL
Kreuzkรผmmel1 TL
Walnรผsse120 g
Salz etwas
Fรผr das Topping:
Feta40 g
Heidelbeeressig2 EL
Sesampaste schwarz1 TL
Dattelmelasse1 EL
Olivenรถl2 EL
Deko:
Sesam1 EL
Sumach1 EL
Buttermilchbrot:
Fรผr den Teig: etwas
Buttermilch500 ml
Mehl500 ml
Butter50 g
Backpulver1 Packung
Natron1 TL
Salz5 g
Fรผr das Topping: etwas
Schwarzkรผmmel3 EL
Dattelmelasse1 EL
Wasser2 EL
Bohnenpaste:
Saubohnen125 g
Wasser600 ml
Zwiebel1 Stk.
Honig1 TL
Dill20 g
Olivenรถl60 ml
Salz etwas
Fรผr die Salsa:
Weintrauben schwarz, kernlos250 g
Petersilie gehackt10 g
Mandeln, gestiftet50 g
Balsamico-Essig2 EL
Olivenรถl20 ml
Salz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
2 Std 30 Min
Gesamtzeit:
2 Std 50 Min
  • Gebrannte Auberginen mit schwarzem Knoblauch:

    1.Die Auberginen so heiรŸ wie mรถglich (am besten auf einem Griller, sonst auf dem Boden vom Backofen) in der hรถchsten Temperatur backen, bis die Haut sprรถde wird.

    2.Wรคhrend die Auberginen backen, die Gewรผrze in einer kleinen Pfanne kurz anbraten, bis man sie riechen kann.

    3.Danach die Dattelmelasse, Granatapfelmelasse, den schwarzen Knoblauch und das Paprikamark reingeben und alles zusammenmischen, bis sie eine homogene Paste werden.

    4.Dabei mit etwas Olivenรถl die Mischung verflรผssigen. Wenig Salz reingeben.

    5.Wenn die Auberginen bereit sind, das Gemรผsefleisch ausnehmen. 2 Knoblauchzehen reiben und mit 60ml Olivenรถl und die Melanzani vermengen.

    6.Die Melanzani mit einer Gabel pรผrieren, bis man keine Fรคden in der Paste hat. Nach Geschmack salzen.

    7.Fรผr die JoghurtsoรŸe 20ml Olivenรถl und 100g griechischen Joghurt mit etwas Salz mischen.

    8.Fรผr die Prรคsentation zuerst die Auberginenpaste, dann die JoghurtsoรŸe und dann das Gewรผrzรถl auf den Teller geben.

  • Muhammara mit mariniertem Feta:

    9.Den Ofen auf 200ยฐC mit Umluft vorheizen.

    10.Die Stiele und die Kerne von den Paprikas entfernen und fรผr 1 Stunde backen. Danach abkรผhlen lassen.

    11.Die Paprika mit den Muhammara Zutaten im Mixer pรผrieren.

    12.Fรผr das Topping alle Zutaten vermengen und im Mixer pรผrieren. Mit Salz abschmecken.

    13.Die Paste zuerst und dann das Topping auf einen Teller geben und mit Sesam und Sumach betrรคufeln und servieren.

  • Buttermilchbrot:

    14.Den Ofen auf 200ยฐC Umluft vorheizen.

    15.Die Butter in 1cm Wรผrfeln schneiden.

    16.In einer Schรผssel mit dem Mehl vermengen.

    17.Das Natron, Salz und Backpulver dazugeben und zusammenrรผhren.

    18.Die Buttermilch dazugeben und die Mischung nur so lange kneten, bis sie zusammenkommt oder in der Kรผchenmaschine mit dem Knethaken fรผr 1 Minute.

    19.Ein Backpapier auf einem Ofenblech auslegen. Den Teig mit einer Gabel so darauf verteilen, dass dieser etwa 2cm hoch ist.

    20.Die Dattelmelasse und das Wasser in einer kleinen Schรผssel verrรผhren und mit Hilfe eines Pinsels die Mischung dรผnn auf den Teig streichen.

    21.Die Schwarzkรผmmel darauf trรคufeln und das Brot fรผr 25 Minuten backen.

  • Saubohnenpaste mit gebackenem Weintraubensalsa:

    22.Die Zwiebel wรผrfeln und mit 1EL Olivenรถl und 1TL Honig anbraten, bis sie brรคunen.

    23.Die Saubohnen mit 600ml Wasser dazugeben und kochen, bis sie weich werden.

    24.In einem Mixer 40ml Olivenรถl und 10g Dill pรผrieren.

    25.Den Rest vom Dill ganz klein schneiden.

    26.Nachdem die Bohnen gekocht sind, diese mit dem Dillรถl in den Mixer geben.

    27.Beides zusammen pรผrieren, danach mit den kleingeschnittenen Dillspitzen zusammenrรผhren.

    28.Die Weintrauben in 200ยฐC Umluft fรผr eine Stunde backen.

    29.Mit den anderen Zutaten zusammenrรผhren. Die Saubohnenpaste mit der Salsa darauf servieren.

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