Zutaten fรผr 5 Personen
Gebrannte Auberginen mit schwarzem Knoblauch und Gewรผrzรถl: | |
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Auberginen, dรผnn und lรคnglich | 5 Stk. |
Olivenรถl | 100 ml |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Knoblauchzehe schwarz | 1 Stk. |
Granatapfelmelasse | 1 EL |
Paprikamark | 1 EL |
Koriandersamen | 2 TL |
Kreuzkรผmmel | 1 TL |
Fenchelsamen | 2 TL |
Dattelmelasse | 1 EL |
Griechischer Joghurt | 100 g |
Muhammara: | |
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Spitzpaprika | 5 Stk. |
Olivenรถl | 40 ml |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Saft von einer halben Zitrone | etwas |
Granatapfelmelasse | 2 EL |
Paprikamark | 2 EL |
Kreuzkรผmmel | 1 TL |
Walnรผsse | 120 g |
Salz | etwas |
Fรผr das Topping: | |
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Feta | 40 g |
Heidelbeeressig | 2 EL |
Sesampaste schwarz | 1 TL |
Dattelmelasse | 1 EL |
Olivenรถl | 2 EL |
Deko: | |
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Sesam | 1 EL |
Sumach | 1 EL |
Buttermilchbrot: | |
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Fรผr den Teig: | etwas |
Buttermilch | 500 ml |
Mehl | 500 ml |
Butter | 50 g |
Backpulver | 1 Packung |
Natron | 1 TL |
Salz | 5 g |
Fรผr das Topping: | etwas |
Schwarzkรผmmel | 3 EL |
Dattelmelasse | 1 EL |
Wasser | 2 EL |
Bohnenpaste: | |
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Saubohnen | 125 g |
Wasser | 600 ml |
Zwiebel | 1 Stk. |
Honig | 1 TL |
Dill | 20 g |
Olivenรถl | 60 ml |
Salz | etwas |
Fรผr die Salsa: | |
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Weintrauben schwarz, kernlos | 250 g |
Petersilie gehackt | 10 g |
Mandeln, gestiftet | 50 g |
Balsamico-Essig | 2 EL |
Olivenรถl | 20 ml |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 2 Std 30 Min
2 Std 50 Min
Gebrannte Auberginen mit schwarzem Knoblauch:
1.Die Auberginen so heiร wie mรถglich (am besten auf einem Griller, sonst auf dem Boden vom Backofen) in der hรถchsten Temperatur backen, bis die Haut sprรถde wird.
2.Wรคhrend die Auberginen backen, die Gewรผrze in einer kleinen Pfanne kurz anbraten, bis man sie riechen kann.
3.Danach die Dattelmelasse, Granatapfelmelasse, den schwarzen Knoblauch und das Paprikamark reingeben und alles zusammenmischen, bis sie eine homogene Paste werden.
4.Dabei mit etwas Olivenรถl die Mischung verflรผssigen. Wenig Salz reingeben.
5.Wenn die Auberginen bereit sind, das Gemรผsefleisch ausnehmen. 2 Knoblauchzehen reiben und mit 60ml Olivenรถl und die Melanzani vermengen.
6.Die Melanzani mit einer Gabel pรผrieren, bis man keine Fรคden in der Paste hat. Nach Geschmack salzen.
7.Fรผr die Joghurtsoรe 20ml Olivenรถl und 100g griechischen Joghurt mit etwas Salz mischen.
8.Fรผr die Prรคsentation zuerst die Auberginenpaste, dann die Joghurtsoรe und dann das Gewรผrzรถl auf den Teller geben.
Muhammara mit mariniertem Feta:
9.Den Ofen auf 200ยฐC mit Umluft vorheizen.
10.Die Stiele und die Kerne von den Paprikas entfernen und fรผr 1 Stunde backen. Danach abkรผhlen lassen.
11.Die Paprika mit den Muhammara Zutaten im Mixer pรผrieren.
12.Fรผr das Topping alle Zutaten vermengen und im Mixer pรผrieren. Mit Salz abschmecken.
13.Die Paste zuerst und dann das Topping auf einen Teller geben und mit Sesam und Sumach betrรคufeln und servieren.
Buttermilchbrot:
14.Den Ofen auf 200ยฐC Umluft vorheizen.
15.Die Butter in 1cm Wรผrfeln schneiden.
16.In einer Schรผssel mit dem Mehl vermengen.
17.Das Natron, Salz und Backpulver dazugeben und zusammenrรผhren.
18.Die Buttermilch dazugeben und die Mischung nur so lange kneten, bis sie zusammenkommt oder in der Kรผchenmaschine mit dem Knethaken fรผr 1 Minute.
19.Ein Backpapier auf einem Ofenblech auslegen. Den Teig mit einer Gabel so darauf verteilen, dass dieser etwa 2cm hoch ist.
20.Die Dattelmelasse und das Wasser in einer kleinen Schรผssel verrรผhren und mit Hilfe eines Pinsels die Mischung dรผnn auf den Teig streichen.
21.Die Schwarzkรผmmel darauf trรคufeln und das Brot fรผr 25 Minuten backen.
Saubohnenpaste mit gebackenem Weintraubensalsa:
22.Die Zwiebel wรผrfeln und mit 1EL Olivenรถl und 1TL Honig anbraten, bis sie brรคunen.
23.Die Saubohnen mit 600ml Wasser dazugeben und kochen, bis sie weich werden.
24.In einem Mixer 40ml Olivenรถl und 10g Dill pรผrieren.
25.Den Rest vom Dill ganz klein schneiden.
26.Nachdem die Bohnen gekocht sind, diese mit dem Dillรถl in den Mixer geben.
27.Beides zusammen pรผrieren, danach mit den kleingeschnittenen Dillspitzen zusammenrรผhren.
28.Die Weintrauben in 200ยฐC Umluft fรผr eine Stunde backen.
29.Mit den anderen Zutaten zusammenrรผhren. Die Saubohnenpaste mit der Salsa darauf servieren.
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