Zutaten für 5 Personen
Eierlikör: | |
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Eidotter frisch | 8 Stk. |
Vodka | 200 ml |
Weinbrand | 70 ml |
Puderzucker | 250 g |
Sahne | 250 g |
Vanillestange | 1 Stk. |
Cheesecake: | |
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Haferkekse | 250 g |
Butter geschmolzen | 150 g |
Schmand | 600 g |
Vanillestange | 1 Stk. |
Schokolade weiß | 250 g |
Zucker | 80 g |
Zitronensaft | 2 EL |
Abrieb einer Zitrone | etwas |
Thymian | etwas |
Sahne | 250 g |
Blaubeeren | 125 g |
Macaronschalen: | |
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Mandeln gemahlen | 90 g |
Puderzucker | 150 g |
Eiweiß | 72 g |
Vanillezucker | 20 g |
Lebensmittelpaste gelb | etwas |
Macaronfüllungen: | |
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Schokolade weiß | 200 g |
Sahne | 100 g |
Eierlikör | etwas |
Abrieb einer halben Zitrone | etwas |
Thymian | etwas |
Feigenmarmelade | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 1 Std
- Ruhezeit:
- 3 Std
4 Std 20 Min
Eierlikör:
1.Die Vanillestange halbieren und auskratzen.
2.Alle Zutaten in einer großen Schüssel mischen und im Wasserbad unter ständigem Rühren durcherhitzen.
3.Anschließend alles durch ein Sieb laufen lassen, in eine Flasche abfüllen und abkühlen lassen.
Cheesecake:
4.Für den Kuchenboden die Haferkekse zerkleinern, mit der geschmolzene Butter vermengen und am Boden einer 26-Springform andrücken.
5.Für den Belag die weiße Schokolade schmelzen und etwas abkühlen lassen.
6.Das Vanillemark der Vanillestange mit Schmand verrühren und die noch flüssige, weiße Schokolade, den Zucker und Zitronensaft hinzufügen.
7.Abrieb der Zitrone hinzufügen und mit Thymian abschmecken.
8.Anschließend die Sahne steif schlagen und unter die Schmandmasse heben.
9.Abschließend ein Drittel der Blaubeeren auf dem Keksboden verteilen, den Rest zur Schmandmasse hinzufügen und alles auf dem Keksboden verteilen.
10.Den fertigen Cheesecake mindestens 3 Stunden kaltstellen.
11.Zum Servieren mit einem frischen Thymianzweig und einer Blaubeere dekorieren.
Macarons:
12.Die gemahlenen Mandeln und Puderzucker mischen und mehrfach sieben.
13.Das Eiweiß langsam aufschlagen und den Vanillezucker langsam einrieseln lassen.
14.Am Ende kurz die Lebensmittelpaste einrühren und warten, bis der Eischnee „Zapfen“ am Schneebesen bildet.
15.Das Mandel-Puderzucker-Gemisch in mehreren Teilen unter den Eischnee heben, bis eine zähflüssige Masse daraus entsteht.
16.Diese in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und die Schalen so groß wie eine 2-Euro Münze auf ein mit Backpapier belegtes Backblech spritzen.
17.Das Backblech mehrfach auf eine stabile Oberfläche schlagen, um Luftblasen in den Schalen zu vermeiden.
18.Die Macaronschalen nun in einem zuggeschütztem Raum 30 Minuten ruhen lassen und anschließend bei 145 Grad Ober-, Unterhitze für 18 Minuten fertig backen.
19.Für die Füllungen in zwei Schalen je 100g weiße Schokolade mit 50g Sahne schmelzen, anschließend gut verrühren und kaltstellen.
20.Zum Füllen die Schokoladen-Sahnemischungen aufschlagen und eine mit Abrieb einer Zitrone und einem Schuss Eierlikör abschmecken.
21.Die andere Mischung mit frischem und/ oder getrocknetem Thymian verrühren.
22.Die Macaronschalen mit der Ganache füllen.
23.Für die Thymian Macarons ein kleines Loch beim Füllen freilassen um dieses mit Feigenmarmelade füllen zu können.
24.Zur Unterscheidung der Macarons kann man diese mit gefärbter (gelb/ grün) weißer Schokolade dekorieren.
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vom
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