Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln, festkochend | 500 g |
Apfel, groß | 1 Stück |
Radieschen, groß | 4 Stück |
Paprikaschote, rot oder gelb | ¼ Stück |
Gewürzgurken, groß | 6 Stück |
Cocktail Champignon | 6 Stück |
Fleischsalat | 400 g |
Gewürzgurkenwasser | 1 Schuss |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Schnittlauch, frisch | etwas |
Gartenkresse, frisch | etwas |
Dill | etwas |
Tomaten, klein | 2 Stück |
Eier, hartgekocht | 2 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
1 Std 15 Min
1.Die nicht länger als 15 bis 20 Minuten (je nach Sorte) in Salzwasser gekochten Kartoffeln - KEINE Pellkartoffeln! - auskühlen lassen. Anschließend in mundgerechte Stücke schneiden und in eine Schüssel geben.
2.Den geschälten und entkernen Apfel in kleine Würfelstücke schneiden, die Paprika und die Gewürzgurken ebenfalls klein schneiden, Cocktail-Champignons halbieren oder vierteln, Radieschen in hauchdünne Scheiben schneiden. Alles in die Schüssel zu den Kartoffeln geben und gut vermischen.
3.Den Fleischsalat hinzufügen und nochmals alles vermischen. Das ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken und die frischen Kräuter hinzufügen.
4.Für das Auge alles evtl. in eine dekorative Schüssel füllen. Die Tomaten und die Eier halbieren oder vierteln und diese obenauf dekorativ platzieren. Schmeckt für mich am Besten, wenn der Kartoffelsalat etwas im Kühlschrank ruht. Guten Appetit - schmeckt auch sehr gut zu Gegrilltem.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von StiniFritzi
vom
Kommentare zu „Stini's Sächsischer Kartoffelsalat frisch und fruchtig“