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Mousse au Chocolat mit Karamellgitter und Tonkacreme

4 Std 20 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
EiweiรŸ5 Stk.
Vanillinzucker1 Pรคckchen
Zucker340 g
Apfelessig1 TL
Speisestรคrke2 EL
Mascarpone750 g
Schokolade dunkel (mind. 70 %)150 g
Sahne500 ml
Banane1 Stk.
Mango1 Stk.
Himbeeren200 g
Heidelbeeren200 g
Orangensaft300 ml
Speisestรคrke2 TL
Cointreau4 cl
Minze etwas
Glitzerpulver rot etwas
Tonkabohne1 Msp
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
2 Std
Ruhezeit:
2 Std
Gesamtzeit:
4 Std 20 Min
  • 1.Den Backofen auf 130ยฐ Ober-/ Unterhitze vorheizen.

    2.Die Eier trennen. Nur das EiweiรŸ wird hier gebraucht. Die Eier dรผrfen nicht direkt aus dem Kรผhlschrank kommen! Sie mรผssen raumtemperiert sein.

    3.Mit dem Mixer die EiweiรŸe mit dem Vanillinzucker steif schlagen.

    4.Den Zucker nach und nach langsam dabei einrieseln lassen. Dabei immer weiter mixen.

    5.Den Essig hinzufรผgen und nach und nach die Speisestรคrke einrรผhren.

    6.Die steif geschlagene EiweiรŸmasse in 5-6 runde Tรถrtchen (kleiner Dekorierring) auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.

    7.Das Backblech in den vorgeheizten Backofen geben und die Temperatur sofort von 130ยฐ auf 100ยฐ reduzieren.

    8.Fรผr ca. 100 Min. backen. Ab der 60 Min. im Auge behalten, damit das Baiser nicht zu dunkel wird. Die Pavlova soll nicht gebrรคunt werden. (Eventuell Tรผr vom Backofen auf einen Spalt รถffnen).

    9.Nach Ende der Backzeit den Ofen ausschalten, die Tรผr zu lassen und die Pavlova im Ofen zwei Stunden langsam auskรผhlen lassen.

    10.350 g Mascarpone leicht aufschlagen und vermengen mit 250ml geschlagene Sahne. Die gemahlene Tonkabohne hinzufรผgen.

    11.Frรผchte waschen, Banane und Mango in kleine Stรผcke schneiden.

    12.Den frischgepressten Orangensaft aufkochen und mit 2 TL Speisestรคrke eindicken, verfeinern mit 4 cl Cointreau.

    13.Mango und Banane und ein paar Himbeeren und Heidelbeeren hinzugeben und einweichen.

    14.Schokolade in au bain marie schmelzen. Aufpassen, dass die Schokolade nicht zu heiรŸ wird und nicht rรผhren.

    15.Sahne fluffig schlagen.

    16.Die geschmolzene Schokolade abkรผhlen lassen und mit der Mascarpone (400 g) vermengen, dann die Sahne hinzugeben und in kleine Glรคser portionieren.

    17.Teller mit Glitzerpulver verzieren und das kleine Pavlowa Tรถrtchen platzieren.

    18.Die Tonka- Mascarponecreme daraufgeben und die Frรผchte in dem Orangensud verteilen.

    19.Die Mousse au Chocolat ohne Ei daneben und mit Karamellgitter verzieren. Dekorieren mit Minzblรคttern.

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