Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Eigelb | 3 |
Zucker | 50 gr. |
Marzipanrohmasse | 50 gr. |
Milch | ¼ Liter |
Vanillestange | 1 |
Mandellikör | 2 cl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)715 (171)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate26,2 g
Fett4,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)715 (171)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate26,2 g
Fett4,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eigelb, Zucker und zerkrümelte Marzipanmasse cremig schlagen.
2.Die Milch mit dem Mark der Vanilleschote aufkochen lassen. Sofort unter die Eicreme rühren.
3.Im kochenden Wasserbad so lange schlagen, bis die Sauce andickt. Im Eiswasserbad kaltrühren. Mit Mandellikör abschmecken.
4.Passt hervorragend zu Apfelstrudel.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****e
vom
Kommentare zu „Marzipansauce“