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Mohnparfait mit Pralinensoße

5 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Parfait
Eigelb5 Stück
Zucker100 Gramm
Salz1 Prise
Amaretto5 Centiliter
Sahne375 Milliliter
Mohn gemahlen60 Gramm
Pralinensauce
Milch250 Milliliter
Nougat100 Gramm
Schokolade 80% Kakao100 Gramm
Rum8 Centiliter
Zucker1 Esslöffel
Früchte etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Std
  • Parfait

    1.Das Eigelb mit dem Zucker, Salz sowie dem Amaretto in einer Rührschüssel im heißen Wasserbad cremig schlagen. Herausnehmen und im kalten Wasserbad kaltschlagen. Die Sahne steif schlagen und mit dem Mohn unter die Creme ziehen. Die Creme in eine flache Form geben und 3-4 Stunden einfrieren.

  • Pralinensauce

    2.Die Milch erhitzen. Den Nougat und die Blockschokolade zerhacken und in der Milch schmelzen lassen. Den Rum einrühren und die Sauce mit Zucker nach Geschmack süßen. Die Sauce vom Herd nehmen und erkalten lassen. Danach mit einem Schneebesen durchrühren.

  • Servieren

    3.Die Sauce auf einen Teller geben und das Mohnparfait in Streifen darauf verteilen. Mit Früchten garnieren.

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