Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Parfait | |
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Eigelb | 5 Stück |
Zucker | 100 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Amaretto | 5 Centiliter |
Sahne | 375 Milliliter |
Mohn gemahlen | 60 Gramm |
Pralinensauce | |
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Milch | 250 Milliliter |
Nougat | 100 Gramm |
Schokolade 80% Kakao | 100 Gramm |
Rum | 8 Centiliter |
Zucker | 1 Esslöffel |
Früchte | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1243 (297)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate23,2 g
Fett18,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1243 (297)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate23,2 g
Fett18,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
5 Std
5 Std
Parfait
1.Das Eigelb mit dem Zucker, Salz sowie dem Amaretto in einer Rührschüssel im heißen Wasserbad cremig schlagen. Herausnehmen und im kalten Wasserbad kaltschlagen. Die Sahne steif schlagen und mit dem Mohn unter die Creme ziehen. Die Creme in eine flache Form geben und 3-4 Stunden einfrieren.
Pralinensauce
2.Die Milch erhitzen. Den Nougat und die Blockschokolade zerhacken und in der Milch schmelzen lassen. Den Rum einrühren und die Sauce mit Zucker nach Geschmack süßen. Die Sauce vom Herd nehmen und erkalten lassen. Danach mit einem Schneebesen durchrühren.
Servieren
3.Die Sauce auf einen Teller geben und das Mohnparfait in Streifen darauf verteilen. Mit Früchten garnieren.
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vom
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