Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eigelb | 3 Stk. |
Ei ganz) | 1 Stk. |
Zucker | 100 gr. |
Sahne steif geschlagen | ¼ Liter |
Amerettini oder | 60 g |
wahlweise Orangenlikör | etwas |
evtl. Zimt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1497 (358)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate34,1 g
Fett23,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1497 (358)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate34,1 g
Fett23,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Eigelb, und ein ganzes Ei mit dem Zucker cremig rühren. In die Cremmasse Aroma wie z.B. Zimt und ca. 60 gr. zerbröselte Amerettini oder wahlweise Orangenlikör (Menge nach Geschmack) reingeben.Danach die Sahne steif schlagen und unter die Crememasse unterheben und in eine Tubberschüssel geben und eingefrieren.
2.Dazu passen wahlweise warme Schattenmorellen oder eine Orangensoße aus filetierten Orangenschnitze mit etwas Orangenlikör. Zuerst den braunen Zucker etwas karemellisieren mit etwas Orangenlikör und Orangensaft (Menge nach Gusto) ablöschen und die filetierten Orangenschnitzen dazu geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****r
vom
Kommentare zu „Amerettini- od. Orangenparfait“