1. Home
  2. Rezept
  3. Amerettini- od. Orangenparfait

Amerettini- od. Orangenparfait

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eigelb3 Stk.
Ei ganz)1 Stk.
Zucker100 gr.
Sahne steif geschlagen¼ Liter
Amerettini oder60 g
wahlweise Orangenlikör etwas
evtl. Zimt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Eigelb, und ein ganzes Ei mit dem Zucker cremig rühren. In die Cremmasse Aroma wie z.B. Zimt und ca. 60 gr. zerbröselte Amerettini oder wahlweise Orangenlikör (Menge nach Geschmack) reingeben.Danach die Sahne steif schlagen und unter die Crememasse unterheben und in eine Tubberschüssel geben und eingefrieren.

    2.Dazu passen wahlweise warme Schattenmorellen oder eine Orangensoße aus filetierten Orangenschnitze mit etwas Orangenlikör. Zuerst den braunen Zucker etwas karemellisieren mit etwas Orangenlikör und Orangensaft (Menge nach Gusto) ablöschen und die filetierten Orangenschnitzen dazu geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****r
    vom
    Profilbild von f****r

Auch lecker

Kommentare zu „Amerettini- od. Orangenparfait“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich