Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Erbsen TK | 80 Gramm |
Bauerngurke | ½ |
Knoblauchzehe geschält | 1 |
Hühnerbrühe | 150 ml |
Weißweinessig | 1 Teelöffel |
Olivenöl extra vergine | 1 Teelöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Schafskäse | 50 Gramm |
karamellisierte schwarze Oliven* | 1 Teelöffel |
Petersilienblatt frisch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)268 (64)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett4,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)268 (64)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett4,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Erbsen in einen hohen Behälter geben. Gurke schälen und in Würfel schneiden. Würfel zusammen mit der Knoblauchzehe zu den Erbsen geben.
2.Mit der Hühnerbrühe aufgießen und fein pürieren. (Aus den übriggebliebenen Erbsenschalen lässt sich mit Frischkäse, Kräutern und Knoblauch ein feiner Brotaufstrich zaubern. https://www.kochbar.de/rezept/583072/Pikantes-Backen-Crostini-di-Piselli.html)
3.Mit Essig, Öl, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
4.Die Suppe durch ein Sieb passieren und bis zum Servieren kalt stellen.
5.Suppe in einen tiefen Teller geben, den Schafskäse hinein bröckeln, mit den https://www.kochbar.de/rezept/580789/Vorrat-Karamellisierte-schwarze-Oliven.html bestreuen und mit einem Petersilienblatt garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Suppen: Gazpacho Verde“