Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Oregano frisch | 1 Bund |
Butter | 60 gr. |
Spargel frisch | 500 gr. |
Kartoffeln | 200 gr. |
Sauce Hollandaise Konserve | 1 Packung |
Semmelbrösel | 3 EL |
Salz | ½ TL |
Zucker | ¼ Tl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)376 (90)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate5,5 g
Fett6,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)376 (90)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate5,5 g
Fett6,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Für die Oregano-Brösel:Oreganoblättchen (einige Blättchen beiseitelegen)von den Stielen zupfen und grob hacken.Die Butter in einer Pfanne erhitzen ,Semmelbrösel dazugeben und goldgelb rösten.Oregano dazugeben und kurz mitbraten.
2.Spargel schälen und die Enden abschneiden.Spargelstangen in einem Topf mit ca.1Liter Wasser mit Salz und Zucker zum Kochen bringen .Butter 10 gr. dazugeben und 10-15 Min.garen. Kartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden in reichlich Salzwasser garen und abgießen ,ausdampfen lassen.
3.Die Sauce Hollandaise in einem Topf erwärmen . Spargel mit Oregano-Brösel ,der Sauce und Kartoffeln auf Tellern anrichten und mit restlichen Oregano bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu „Spargel mit Oregano-Brösel“