Zutaten für 5 Personen
Kartoffeln mehligkochend | 160 g |
Schalotten | 2 Stk. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Ingwer | 10 g |
Sternanis | 1 stk |
Chiliflocken | 1 TL |
Olivenöl | etwas |
Tomatenmark | 1 ½ TL |
Sesam | 2 TL |
Paprikapulver | 1 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Rote Bete Knollen, vorgekocht | 3 Stk. |
Birne | 1 Stk. |
Mehl | 140 g |
Ei | 1 Stk. |
Muskat | etwas |
Blauschimmelkäse | etwas |
Salat | etwas |
Cherrytomaten gelb | etwas |
Walnüsse | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 45 Min
1 Std
1.Die Kartoffeln ungeschält am Vortag kochen und ruhen lassen.
2.Am Nächsten Tag die kleingehackten Schalotten, die kleingehackten Knoblauchzehen, den kleingehackten Ingwer, den Sternanis, groben schwarzen Pfeffer, das Paprikapulver, und die Chiliflocken mit etwas Olivenöl anbraten, bis die Schalotten glasig sind.
3.Anschließend mit dem Tomatenmark und dem Sesam ergänzen.
4.Unter ständigem Rühren 1 - 2 Min braten.
5.Anschließend 100 ml Olivenöl aufgießen und 10 Min leicht köcheln lassen.
6.Das Ganze dann in ein Gefäß oder Messbecher abfüllen und abkühlen lassen.
7.Als nächstes 2 Rote Bete-Knollen und die Birne in kleine Würfel schneiden.
8.Die restliche Rote Bete im Mixer oder mit Pürierstab klein pürieren.
9.Anschließend die Kartoffeln schälen und mit Turmreibe reiben oder mit Kartoffelpresse pressen.
10.Nun in einer Rührschüssel den Kartoffelbrei, 45 g des rote Bete-Pürees, das Mehl und das Ei mit etwas Salz und Muskat würzen und zu einem Teig vermengen. Achtung: Teig nicht zu viel kneten und dabei Hände mit Mehl bestäuben!
11.Dann den Teig flach ausrollen und in gleich große Kreise ausstechen.
12.Die Teigkreise mit einem Würfel Blauschimmelkäse füllen und zu einer Kugel rollen.
13.Die Dumplings in kochendem Wasser garen bis sie von allein nach oben steigen, dann aus dem Wasser nehmen und beiseitestellen.
14.Danach den Salat waschen und trocknen.
15.Dann die Birnen- und rote Bete-Würfeln hinzugeben, vermengen und mit etwas Öl vermischen. Salat auf den Tellern anrichten.
16.In einer Pfanne etwas Butter mit Salbei anbraten und 1 - 2 EL vom übrigen rote Bete-Püree hinzugeben.
17.Die Dumplings darin schwenken und leicht anbraten.
18.Dann die Dumplings neben dem Salat auf dem Teller servieren, mit gelben Cherrytomaten und Walnüssen abrunden.
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vom
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