Zutaten für 6 Personen
KEKSBODEN : | |
---|---|
Vollkornkekse | 200 Gramm |
Butter | 85 Gramm |
KÄSEKUCHENFÜLLUNG : | |
---|---|
Wackelpudding Zitrone | 1 Päckchen |
Wasser kochend | 250 ml |
Vanillequark | 300 Gramm |
Schmand | 70 Gramm |
Sahne | 300 ml |
Vanillezucker | 1 Teelöffel |
TOPPING : | |
---|---|
Wackelpudding Erdbeere | 1 Päckchen |
Wasser kochend | 250 ml |
Erdbeeren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
30 Min
1.Für den KEKSBODEN die Kekse zerbröseln & mit der geschmolzenen Butter vermengen. Eine Ø 24 cm Springform einfetten, den Keksboden darin verteilen, fest andrücken & eine halbe Stunde kühlen.
2.Für die FÜLLUNG das Zitronengelee-Pulver in 250 ml kochendem Wasser auflösen ( anstelle von 500 ml ) Im Kühlschrank aufbewahren, bis das Gelee kalt, aber noch flüssig ist.
3.Vanillequark & Schmand verrühren. Sahne mit Vanillepaste steif schlagen, den Quark & den Zitronen - Wackelpudding unterrühren. Alles verrührt auf den Keksboden streichen & 4 - 6 Stunden kühl stellen.
4.Für das TOPPING den Erdbeer - Wackelpudding mit 250 ml kochendem Wasser ( anstelle von 500 ml ) verrühren & etwas abkühlen lassen.
5.Erdbeer - Wackelpudding auf der Quarkmasse verteilen, mit Erdbeeren verzieren & über Nacht kalt stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bine13100
vom
Kommentare zu „BiNe` S ERDBEER KÄSEKUCHEN“