Zutaten für 4 Personen
Wiener Würstchen | 500 g |
Zwiebel | 1 |
Knoblauch | 1 Zehe |
Paprika rot | 1 |
Speckwürfel oder Salami in Würfeln | 50 g |
Olivenöl | etwas |
Tomatenmark | 2 Esslöffel |
Fleischbrühe (vom Eisbein) | 300 ml |
Tomaten gehackt oder passiert | 400 g |
Creme fraiche | 100 g |
Paprikapulver edelsüß | 1 Teelöffel |
Petersilie gehackt | 1 Esslöffel |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 20 Min
35 Min
1.Öl in einer großen tiefen Pfanne erhitzen. Speck- und Zwiebelwürfel darin kurz anbraten.
2.Würstchen in Scheiben schneiden. Paprika putzen und in kleine Stücke schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln.
3.Würstchen, Paprika und Knoblauch mit in die Pfanne geben und ebenfalls kurz mitbraten. Tomatenmark zugeben und kurz rösten.
4.Brühen habe ich vom Eisbein genommen, das habe ich nebenbei gekocht. Nun die Brühe und Tomaten zugeben. Mit Paprika, Salz und Pfeffer würzen. Petersilie dazu und alles etwa 20 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss Creme fraiche einrühren und mit frischer Petersilie bestreut Servieren.
5.Zum Würstchen Gulasch passen Salzkartoffeln, natürlich auch Nudeln essen die Kinder gern dazu, oder auch Reis, wer mag isst es mit frischem Brot.
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vom
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