Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Garnelen | 400 g |
Mandeln geröstet | 80 g |
Cherrytomaten (in Hälften geschnitten) | 200 g |
Butter | 50 g |
Basilikumblätter | 1 Handvoll |
Chilipulver | ½ TL |
Knoblauch gehackt | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Olivenöl | 2 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Baguette | etwas |
Rucola | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)712 (170)
Eiweiß13,1 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett12,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)712 (170)
Eiweiß13,1 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett12,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 25 Min
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Garnelen mit ausreichend Salz, Chili-Pulver, Zitronensaft und fein gehacktem Knoblauch würzen und zusammen mit dem Olivenöl ordentlich mischen.
2.Die Pfanne auf eine hohe Stufe stellen und, sobald sie warm ist, die Garnelen auf beiden Seiten ca. 30 Sekunden lang anbraten.
3.Die Garnelen in eine Schüssel zur Seite nehmen und auf der Pfanne nun die Butter schmelzen und die Tomaten 3 Minuten lang leicht anbraten.
4.Anschließend nun das Basilikum, die Garnelen und die Mandeln dazugeben und kurz unter zusammenrühren warm werden lassen.
5.Das fertige Gericht nun von der Pfanne nehmen und wahlweise auf Rucola-Blättern und Baguette servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Garnelen in Tomaten mit gerösteten Mandeln“