1. Home
  2. Rezept
  3. Garnelen in Tomaten mit gerösteten Mandeln

Garnelen in Tomaten mit gerösteten Mandeln

40 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Garnelen400 g
Mandeln geröstet80 g
Cherrytomaten (in Hälften geschnitten)200 g
Butter50 g
Basilikumblätter1 Handvoll
Chilipulver½ TL
Knoblauch gehackt etwas
Zitronensaft etwas
Olivenöl2 EL
Salz und Pfeffer etwas
Baguette etwas
Rucola etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
25 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Garnelen mit ausreichend Salz, Chili-Pulver, Zitronensaft und fein gehacktem Knoblauch würzen und zusammen mit dem Olivenöl ordentlich mischen.

    2.Die Pfanne auf eine hohe Stufe stellen und, sobald sie warm ist, die Garnelen auf beiden Seiten ca. 30 Sekunden lang anbraten.

    3.Die Garnelen in eine Schüssel zur Seite nehmen und auf der Pfanne nun die Butter schmelzen und die Tomaten 3 Minuten lang leicht anbraten.

    4.Anschließend nun das Basilikum, die Garnelen und die Mandeln dazugeben und kurz unter zusammenrühren warm werden lassen.

    5.Das fertige Gericht nun von der Pfanne nehmen und wahlweise auf Rucola-Blättern und Baguette servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Garnelen in Tomaten mit gerösteten Mandeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich