Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Eiweiß | 3 |
Zucker | 90 gr. |
Vanillepudding | 1 Pck. |
Mehl | 50 gr. |
Backpulver | ½ TL |
Schlagsahne | 750 gr. |
Sahnesteif | 3 Pck. |
Mandarinen, abgetropft | 2 Dosen |
Soft-Cake orange | 1 Pck. |
Mousse a l`Orange | 1 Pck. |
Orangensaft | 200 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1111 (265)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett21,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1111 (265)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett21,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eiweiß mit Zucker steifschlagen. Vanillepudding mit Mehl und Backpulver mischen und unterheben. In eine Springform geben, bei 180 Grad, untere Schiene, ca. 15 Min. backen.
2.Schlagsahne mit Sahnesteif steifschlagen, nach Geschmack Zucker zugeben. Ca. 150g für die Garnitur abnehmen.
3.125g Soft-Cakes in kleine Würfel schneiden und mit 2 Dosen Mandarinen unter die Sahne heben. Die Mousse a l`Orange mit Orangensaft nach Anleitung zubereiten.
4.Den Tortenboden mit Ring umstellen, Mandarinensahne daraufsteichen, Orangenmousse darübergeben und mind. 2 Std. kalt stellen.
5.Tortenring entfernen, restliche Sahne als Tupfen aufspritzen und mit je 1/2 Soft-Cake-Plätzchen pro Tortenstück garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****l
vom
Kommentare zu „Jaffa-Cake-Torte“