Zutaten für 4 Personen
Kohlrübe etwa 500 g | 1 |
Möhren | 500 g |
Flüssigkeit - Wasser, Fleisch- oder Gemüsebrühe | 250 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Butterschmalz | etwas |
Mehl | 2 Esslöffel |
Petersilie fein geschnitten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 30 Min
50 Min
1.Kohlrübe und Möhren schälen, waschen und in feine Stifte schneiden.
2.Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen und die Gemüsestifte darin dünsten. Mit Flüssigkeit ablöschen und gar ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Eine Mehlschwitze aus Butterschmalz und Mehl zubereiten und mit Flüssigkeit ablöschen. Mit Salz, Pfeffer abschmecken. Das Gemüse zur Mehlschwitze geben und im vorgeheizten Backofen bei etwa 200"C O/U Hitze bräunen.
4.P. S. Man kann die Kohlrübe auch alleine als Gemüsebeilage zubereiten. Aber in Kombination mit anderem Gemüse wie Möhren oder auch Kohlrabi, hat sie die Eigenschaft den Geschmack der anderen Gemüsegarten anzunehmen. Das gefällt dann demjenigen der die Kohlrübe nicht so gerne mag :-)
5.Das Gemüse mit Salzkartoffeln und Bouletten anrichten und mit frisch gehackter Petersilie bestreut Servieren.
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vom
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