Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Spitzkohl | 1 kleiner Kopf |
Hackfleisch gemischt | 350 gr. |
Zwiebel gehackt | 1 |
Paprika rot | 1 |
Weisswein | ⅛ l |
Gemüsebrühe | 200 ml |
Tomatenmark | 1 EL |
Paprikapulver (geräuchert) | 1 EL |
Öl | 1 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Naturjoghurt | 2 EL |
evtl. etwas Petersilie zum Dekorieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)307 (73)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)307 (73)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Paprika putzen, vierteln, schälen und in feine Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Paprika darin anrösten, Hack dazugeben und alles kräftig anbraten. Nun den geputzten und kleingeschnittenen Kohl, Tomatenmark und das Paprikapulver in die Pfanne geben und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Den Wein zugießen und etwas einkochen lassen, dann die Gemüsebrühe zugeben und das Ganze ca. 10-15 Min. köcheln lassen bis der Kohl gar ist. Probieren und evtl. nochmal mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Die Kohl-Hackpfanne auf Teller anrichten und mit je 1 EL Joghurt dekorieren, dann servieren und schmecken lassen.
2.Tipp: wer nicht Low Carb essen möchte serviert Salzkartoffeln oder Kartoffelpüree dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu „Spitzkohl-Hack-Pfanne“