1. Home
  2. Rezept
  3. Spitzkohl-Hack-Pfanne

Spitzkohl-Hack-Pfanne

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Spitzkohl1 kleiner Kopf
Hackfleisch gemischt350 gr.
Zwiebel gehackt1
Paprika rot1
Weisswein l
Gemüsebrühe200 ml
Tomatenmark1 EL
Paprikapulver (geräuchert)1 EL
Öl1 EL
Salz, Pfeffer etwas
Naturjoghurt2 EL
evtl. etwas Petersilie zum Dekorieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Paprika putzen, vierteln, schälen und in feine Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Paprika darin anrösten, Hack dazugeben und alles kräftig anbraten. Nun den geputzten und kleingeschnittenen Kohl, Tomatenmark und das Paprikapulver in die Pfanne geben und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Den Wein zugießen und etwas einkochen lassen, dann die Gemüsebrühe zugeben und das Ganze ca. 10-15 Min. köcheln lassen bis der Kohl gar ist. Probieren und evtl. nochmal mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Die Kohl-Hackpfanne auf Teller anrichten und mit je 1 EL Joghurt dekorieren, dann servieren und schmecken lassen.

    2.Tipp: wer nicht Low Carb essen möchte serviert Salzkartoffeln oder Kartoffelpüree dazu.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu „Spitzkohl-Hack-Pfanne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich